新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
首届药博会举行:兰州新区揽金3.6亿 医疗先锋行业落地
发布时间:2018年10月13日 11:42    来源:中新网甘肃
分享到:

  【解说】北京时间10月11日—14日,2018年中国(甘肃)中医药产业博览会(简称“药博会”)在甘肃省定西市陇西县举行,活动吸引了来自白俄罗斯、巴西、泰国等10个外国政府代表团、200多家中医药全国500强企业参加。

  甘肃药材资源得天独厚,是全国重要的中药材主产区和道地药材生产地之一,素有“千年药乡”“天然药库”之称。全国政协副主席李斌在主题论坛上表示,甘肃要把握历史机遇利用好得天独厚的中药资源。

  【同期】全国政协副主席 李斌

  2017年2月,国务院批复同意甘肃建设国家中药产业发展综合试验区,这是对甘肃中医药发展做了充分肯定,也是对甘肃将中医药与经济社会发展的关键环节相结合,探索一条适合西部地区实际高质量发展模式寄予厚望。希望甘肃把握天时地利人和的历史机遇,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将得天独厚的中医药资源优势创造性地转化为维护人民健康、促进经济发展、科技创新、生态保护和文化繁荣的重要优势。

  【解说】本届药博会共有甘肃14个地州市、兰州新区以及境内外的近700家中医药企业参展,其成果也颇丰,仅兰州新区参展团就在此次活动中揽金3.6亿。“药博会”兰州展厅相关负责人李程辉向记者表示,兰州发展中医药产业有很大优势,既有甘肃全省作为药材基地又有相对深厚的生物医药研发基础,仅兰州新区就有多个大型中医药产业园区。

  【同期】“药博会”兰州展厅相关负责人 李程辉

  在兰州发展中医药产业有以下几点优势,首先是我们大批量的大宗道地药材,其成分含量都是得到社会各界认可的,另一方面从我们的投资环境和产业发展环境来讲的话,我们兰州市近几年提出了打造“四千七百”工程(四个千亿产业七个百亿产业),将生物医药产业列入重点战略新兴产业开展扶持培育,分别在兰州新区谋划布局建设了现代中药产业精深加工园,在兰州经济技术开发区谋划布局建设了将近4000余亩的兰州西部药谷产业园,然后在兰州高新技术产业开发区建设了兰州现代中(医)药(产业)创新研发孵化园,三个平台的建设使用均为我市中药产业的发展,提供了重要的战略平台。

  【解说】据了解,兰州同位素医药中心建设项目、甘肃荣康医药物流园建设项目、兰州新区中药饮片及提取物深加工项目、兰州新区惠仁堂总部基地项目等四大项目将在新区签约落地。

  此次由国家卫生健康委员会、国家中医药管理局和甘肃省人民政府主办的本届药博会主题为“传承创新,合作共赢”,活动由主题论坛、专题论坛、中医药项目集中开工仪式、中医药产业招商大会、陇药大品种大品牌培育推进会、中药材交易采购大会和实地考察等活动组成。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]