新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
中国航天科普 “太空C计划”在甘肃金昌正式启动
发布时间:2018年10月13日 22:19    来源:中国新闻网
分享到:

  【解说】10月12日,中国青少年航天科普系列活动“太空C计划”在甘肃金昌正式启动。“太空C计划”项目以“文娱+文创+文旅”的模式为基础架构,活动包含航天科普真人秀、航天主题大电影、纪录片、文创衍生产品、研学体验营等各项内容,让科技与人文相结合,讲述中国航天故事。

  2018年11月即将在优酷播出的大型航天科普节目《挑战吧!太空》是“太空C计划”大文娱版块的首个落地项目。节目从普通人的视角出发,邀请六位明星志愿者,体验从一个普通人通过种种太空训练,完成模拟火星生存的场景任务,最后成为一名“航天员”的真人秀节目。节目由中国航天员中心提供技术支持、太空科技南方研究院全程指导。

  【同期】五洲传播中心对外传播中心主任 李缅

  它是一个非常有创新的这样一个节目计划。因为在此之前我们还没有用这样一个真人秀的这样一个纪实形式,去讲我们的航天,去讲我们的载人科技,用这种形式我觉得更有利于这种科普事业的发展,更有利于航天科技走近民众。

  【解说】同时,作为“太空C计划”项目之一的太空小镇也随之揭开神秘面纱。太空展馆里科技感十足,处处都透露出浓厚的“未来感”。据了解,该项目总投资约30亿元,共分三期建设。目前一期的火星生存模拟基地工程已初步建成,将用于青少年航天科普教育及航天文旅项目开发使用,让航天体验更加“触手可及”。

  【同期】甘肃省金昌市委书记 王建太

  金昌有独特的地形地貌,金昌的地形地貌和火星的地形地貌非常类似,非常适合航天员的地外生存训练,也非常适合太空C计划的落地。

  【解说】“太空C计划”致力于通过当代青少年喜闻乐见的形式,把航天精神、航天故事、航天梦想传递给青少年群体。后续项目中以“太空C计划”为主题的电影、动漫、研学体验营等也将陆续面世,点燃青少年的中国航天梦。

  记者 高莹 甘肃金昌报道

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]