新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃首次实现贫困县数量净减少
发布时间:2018年10月16日 15:05    来源:经济日报
分享到:

  近日,甘肃省政府批准两当县、临夏市、合作市等6个国家集中连片地区贫困县和民勤县、永昌县等12个省列插花型贫困县脱贫摘帽、退出贫困县序列。这是国家设定贫困县以来,甘肃省第一次实现贫困县数量净减少。

  在甘肃省86个县市区中,有58个县列入国家六盘山、秦巴山和藏区三大集中连片特困地区,还有17个县属于省列插花型贫困县。日前,国务院扶贫办向甘肃省反馈了贫困县退出专项评估检查意见,甘肃省2017年申请退出的两当县、临夏市、合作市等6个片区贫困县(市、区)均符合贫困县退出条件。同时,经甘肃省脱贫攻坚领导小组会议审定,2017年申请退出的民勤县、永昌县等12个插花型贫困县(区)均符合贫困县退出条件。

  甘肃省扶贫办负责人介绍说,自2014年至2017年底,此次脱贫摘帽的18个县市区累计减贫40.8万人,贫困发生率均降至3%以下,脱贫人口错退率、贫困人口漏评率均在2%以下,群众认可度全部达到90%以上,成功实现了贫困县退出。 (记者 李琛奇 陈发明)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]