新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 媒体看新区> 正文内容
引大东二干渠(兰州新区段)封闭改造一期工程完工通水
发布时间:2018年10月19日 16:30    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月19日电 “弘扬水利建设优良传统、再创新区建设辉煌佳绩”。10月18日,造福兰州新区以及周边地区百姓的环保工程、民心工程——兰州新区水源地保护项目引大东二干渠(兰州新区段)封闭改造一期工程完工通水。

  兰州新区管委会副主任娄杰,甘肃省引大入秦工程管理局副局长杨荃熙、陈继军、夏泉,新区党工委办公室、管委会办公室以及相关部门负责人,新区农投集团班子成员及干部职工,东二干渠封闭改造一期工程各参建单位代表等参加了通水仪式。

  兰州新区水源地保护项目引大东二干渠(兰州新区段)封闭改造一期工程是由兰州新区农投集团中霖公司负责承建的一项有利于民生建设的重大水利工程,是新区优化城市供水体系,提高水资源利用过程中的第一个探索。该工程改建范围渠线总长8.083公里,共分为三个施工标段和一个监理标段,主要建设内容包括现浇砼矩形箱涵、盖板式矩形箱涵等各类建筑物17座,其中现浇砼矩形箱涵4座,长6.58公里;盖板式矩形箱涵4座,长0.711公里;分水口、下渠通道等建筑物9座。

  引大东二干渠封闭改造工程项目于8月12日开工,历经40余天的攻坚,于9月28日主体提前完工,实现了主体工程提前完工并一次性通水运行的目标。项目顺利完工,极大地提高了新区供水的安全性和保证率,使引大工程东二干末端渠系的供水能力由9.3 /s提升为12.7 /s,最大限度地满足了新区城市生活、工业生产、农业灌溉和生态绿化等各类用水需求,解决了新区水资源分配不均的问题,也充分保障了白银、景泰、皋兰等地区的供水需求,是一项造福新区以及周边地区百姓的环保工程、民心工程。

  为了确保新区冬灌顺利进行,项目必须在引大东二干渠8月10日至9月30日停水检修期内完工。农投集团高度重视、加强组织领导,接到任务后,集团迅速反应,先后多次组织召开党委会、现场专题会议安排部署引大东二干渠施工相关工作,紧盯施工重点环节、难点问题、关键环节、关键节点,超前制定施工计划,倒排工期,明确施工节点,施行24小时不停工作业制,并且从全集团抽调精兵强将全力投入到项目建设中。在整个项目建设过程中,农投集团不辱使命、勇于担当,克服了施工中所遇到的种种困难,以“敢死拼命”的精神确保到了引大东二干渠在停水检修期内顺利完工,体现了新区建设发展中的“农投精神”。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]