新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 媒体看新区> 正文内容
兰州新区建精细化工园区 设千万元奖励“引企入园”
发布时间:2018年10月19日 17:03    来源:中国新闻网
分享到:

  

   10月18日,兰州新区举行精细化工产业园区基础设施暨第一批项目开工仪式。图为活动现场。 艾庆龙 摄

  中新网兰州10月18日电 (艾庆龙)10月18日,兰州新区举行精细化工产业园区基础设施暨第一批项目开工仪式。记者获悉,对于新引进投资5亿元、10亿元、15亿元以上的投产开业项目,甘肃省政府给予企业1000万元、2000万元、3000万元奖励。

  当日,活动现场发布了《兰州新区精细化工园区投资指南》,该《指南》明确,对于入驻兰州新区的国家级研发中心及重点实验室,经认定一次性奖励100万元。

  同时,“入园企业”获得用地及规划许可后,只要签订相关承诺书,便可自主委托符合条件的第三方开展节能评估、安全评价等。此外,企业依法能够自行建设、生产的事项不再要求招标,待项目建成后,由兰州新区统一验收。

  兰州新区是甘肃省下辖的国家级新区,是国务院确定建设的西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台、承接产业转移示范区。

  兰州新区西北部的精细化工园区,规划面积达100多平方公里。其中一期规划面积30平方公里,重点发展精细化工新材料、产品研发和中试、医药中间体以及仓储物流;二期规划面积30平方公里,重点发展高端盐碱化工、化工新材料及危固废综合利用;三期规划面积总面积将达100平方公里以上,可形成以石油化工、无机化工为基础的绿色化工园区和循环经济示范区。

  “兰州新区具有发展精细化工的空间和潜力。”兰州新区管理委员会主任李东新认为,兰州新区周边石化与化工资源丰富,运距短,交通便利。同时,园区选址区域人口密度低,有利于精细化工布局,可快速承接产业落地和周边产业转移,是发展精细化工产业的理想之地。

  “精细化工园区将全面实行‘承诺制、零收费、信息化、代办制’以求缩短项目审批时限。”李东新表示,兰州新区在落实招商扶商奖商政策同时,还将搭建“政金企”融资服务平台,多措并举降低企业生产经营成本,旨在打造“管理效率最高、服务水平最优、运营成本最低”的一流营商环境。

  兰州新区管理委员会副主任张爱胜介绍说,精细化工园区主干道路、铁路主线、市政管网、供水供电等城市基础设施基本建成,达到“七通一平”要求,具备产业项目开工建设条件。

  “精细化工园区第一批开工项目6个,建成后将实现年产值14.65亿元,利税2.1亿元。”张爱胜透露,已签订合同,完成选址的20个项目,将于2019年3月底前全面开工建设,“计划总投资80亿元,建成后产值达180亿元,利税25亿元”。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]