新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
庆阳市小微企业前三季度共减免税收逾3084万元
发布时间:2018年10月22日 15:33    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月22日电 (通讯员 李志斌)今年以来,庆阳市税务部门把落实小微企业税收优惠政策作为提升站位、服务大局的重要举措,建立健全政策落实保障机制,不折不扣地落实支持小微企业发展的各项税收优惠政策。前三季度,共有7954户次纳税人享受小型微利企业税收优惠,共计减免各类税款3084.77万元,实际受惠面达100%。其中,享受月销售额3万元以下免征增值税优惠政策2936户次,免征增值税211万元;享受小微企业所得税优惠政策5018户次,减免企业所得税2873.77万元。

  为确保纳税人“应享尽享”,庆阳市税务部门认真落实小微企业各项税收优惠政策,着力优化税收营商环境,通过多渠道、多平台和多视角加强小型微利企业所得税优惠政策宣传、辅导,引导小微企业充分利用税收优惠。

  此外,庆阳市税务部门还持续优化纳税服务,深入开展“便民办税春风行动”,转变职能、简政放权、放管结合;不断优化纳税辅导和咨询平台,有针对性地开展纳税辅导和税法咨询,采用纳税人学堂等方式对纳税人进行了政策培训;全面落实办税事项“最多跑一次”,对涉及小微税收优惠的企业,坚持一次性告知、实行一窗式受理、一站式服务、一体化管理,由专人负责为小微企业纳税人实行专门提示和专职辅导,明晰申报流程及表格填列事项;定期开展实地督促检查,对小微企业减免税数据开展风险分析,及时发现税收优惠政策执行中存在的风险点,防止应减不减、应免不免等情况发生,确保政策执行不走样。

  通过一系列的务实有效的举措,打出了落实小微企业税收优惠政策、促进经济社会发展的多环节和多层次的“组合拳”,为支持经济发展、减轻小微企业负担、助推企业加速发展发挥了积极作用。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]