新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
漳县前移监督关口加强党员干部日常监管
发布时间:2018年10月26日 15:37    来源:甘肃纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻10月26日电 据甘肃纪检监察网披露,今年以来,漳县纪委监委从关爱提醒干部出发,坚持预防在先、强化事前监督,将监督关口前移,不断加强对党员干部的日常管理监督。

  漳县把日常谈心谈话融入全县党员干部日常监督管理工作中,针对日常监督、专项督查发现党员干部在“六大纪律”“八项规定”“四风”等工作和生活方面的“初病”和“隐患”问题,认真履行监督职责,积极运用“第一种形态”进行咬耳扯袖,引导党员干部知错改错,截至目前已对乡镇及县直单位主要负责人进行谈话提醒和告诫约谈23人次。

  在干部提拔任用前期,该县纪委监委在考察单位公布举报电话,及时受理群众来信、来访、来电反映的问题,通过考察谈话,向领导、同事、群众了解其廉洁情况。把任前廉政考试、廉政谈话作为提拔、转任履职前的“必修课”,不断充实考试、谈话内容,先后对73名新任科级干部开展任前谈话。并充分利用县廉政教育基地和盐井红军长征纪念馆两个教育基地,组织开展针对全县“重点岗位”科级领导干部廉洁从政警示教育,引导“重点人员”守住做人做事的底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

  同时,该县切实加强对职级晋升、评优选先、提拔任用对象“廉政体检”,共出具党风廉政意见回复1097人次,有25人因被审查出相关问题取消评优选先资格,2人取消提拔使用资格。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]