新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
甘肃省电力公司工作者:40年扎根一线 真诚服务客户
发布时间:2018年10月26日 17:05    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月26日电 (通讯员 贾凤安 席娟娟)柏榜义,国网两当县供电公司的一名员工。1972年柏榜义参加招工考试进入两当县电力局工作,从此便和电网结下了不解情缘,在电力线路岗位上一干就是40多年。

  一顶安全帽、一身工作服、一个鼓鼓囊囊的电工包……40多年来,他以这身标配走遍了两当县的大街小巷,一次次为客户解决用电难题,送去光明,大家亲切地称他为亮在居民心中的“一盏灯”。

  柏榜义勤奋好学、刻苦钻研,从最初的一个门外汉成长为输配电线路方面的技术专家,先后被评为天水地区“新长征突击手”“优秀员工”“十大营销标兵”“功臣班组长”“电费回收工作先进工作者”等荣誉称号。

  在平常的工作生活中,柏榜义始终保持手机24小时开机,确保事故发生后,第一时间接到通知。

  “纪念馆配电室发生故障,请快速派人来抢修。”2014年7月的一个深夜,两当兵变纪念馆发生电路故障,抢修刻不容缓。

  正在值夜班的柏榜义接到电话后,便带领同事火速赶到现场,经过两个多小时的紧张抢修,终于在凌晨3点多钟恢复送电。

  看着灯光亮起,纪念馆馆长馆长如释重负,等他想起向连夜奋战的抢修人员表示感谢之时,柏榜义却已经带着同事悄悄地离开了。

  柏榜义常说:“供电抢修救急救火,我们要用最快的速度在最短的时间处理完故障,让客户满意。”

  “什么分时电价,还说能够省钱,骗人!” 一个中年妇女满脸怒气的来到显龙供电所,要求工作人员立即将她家的分时电价取消。见到此状的柏榜义连忙上前询问,并带她到办公室了解具体情况。“您先别着急,坐下来喝口水,和我说说具体的情况,我们一定帮您解决问题。”在经过一番沟通后,柏榜义了解到事情的原委。原来,她在与朋友闲谈时听到说分时电价在晚上用便宜,电费总额一般会比以前低很多,但是自家电费一年里好像并没有减少,心中满满的疑惑,认为电表肯定有问题,越想越不对,于是跑到所里来“兴师问罪”。

  柏榜义通过营销系统,与中年妇女一起察看了她家启用分时电价后的全年用电情况,经过计算,发现启用分时电价后,全年节省了56.2元。柏榜义经过耐心解释后,中年妇女这才说道:“我错怪你们了.......”这才满意的离开了。“为民解忧要热心,对待客户要耐心,提供帮助要诚心,真情服务要恒心。”40多年来,柏榜义始终恪守着这个准则,他和他带领的班组成为两当县供电公司一个响亮的品牌,一扇明亮的窗口。

  显龙乡显龙村主任李有林一提起柏榜义和他带领的这个班组来,满怀激动,有说不完的感激的话。几年前,村里的用电问题一直是村民们的烦心事。一到夏天,电压低得脱粒机启不动,风扇转不起来,成熟的麦子只能眼睁睁放着。村委会找到供电公司,接到任务后柏榜义很快就带人来到现场查勘,现场的情形却让他们犯了难,通向村民家的有段路很窄,只有两米多宽,施工吊车恐怕难以通过。听工作人员这么一说,满怀希望的村民们顿时心凉了半截。

  “大家放心,我们一定想办法。”两天后的一大早,柏榜义就带着队伍、车辆、物资赶来了,经过反复尝试,装载着电杆、变压器的大吊车终于安全通过“羊肠小道”,到达点位。紧接着,大家热火朝天地干起来,立杆、放线、吊装新变压器……村里的用电难问题及时得到解决,村民们脸上露出了开心的笑容。

  把方便让给客户,把困难留给自己。服务就应当从细节做起,一切为客户着想。柏榜义在工作中始终贯穿着这样的服务理念。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]