新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
驾车撞人后肇事逃逸 临洮交警神速破案获锦旗
发布时间:2018年10月29日 14:50    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月29日电 (通讯员 李鸿昌)10月25日,临洮县公安局交警大队门口鞭炮阵阵,“10.17”交通肇事逃逸案受害人家属带着感谢将一面印有“破案神速尽显警威”的锦旗送到办案民警手中,对民警心怀百姓、锲而不舍、快速破获肇事逃逸案表示感谢。

  10月17日07时28分许,临洮县公安局交警大队值班民警接到110指挥中心指令称:在辖区太石镇李家湾村S103线51km+640m路段一名行人被车辆撞伤后肇事车辆逃逸,请求出警。

  接到指令后,值班民警迅速出警,立即赶赴事故现场进行勘察,现场除遗留一个掉落的车辆右侧倒车镜外,再无其他任何线索,此时从医院传来消息,受伤行人伤势严重,准备送往省人民医院进行抢救,为尽快将肇事车辆绳之以法,大队立即成立“10.17”肇事逃逸专案组。

  由于事发路段没有任何目击证人,周边也没有任何可查看的监控录像,给破案带来了一定的难度,专案组通过对遗落倒车镜通过技术手段认真分析对比,初步确定肇事车辆应为一辆刚购置不久的“广汽传祺”牌小型轿车。根据这一线索,专案组扩大排查范围,立刻分组展开行动,通过走访调查事发现场周边753户住户群众,调取查看省道S103线周边所有进出卡口、电子监控,排摸事发时段过往车辆1678辆,没有发现任何有价值的线索。此时,时间已经过去了7个多小时,为还社会一个安宁,办案人员顾不上休息,重新调整思路,调集警力对辖区所有汽车销售店、装潢维修店逐一排查了解,全体人员经过10个小时的不懈努力,在临洮某汽车销售公司了解到,10月16日从兰州4S店调配过一辆“广汽传祺”牌越野车,4S店雇佣配送人员在配送途中不慎将车辆倒车镜损坏,该销售公司拒收受损车辆,现车辆在临洮某修理厂,专案组人员立即化妆成修车人员到修理厂对描述车辆经过对比,事发现场掉落倒车镜与该维修车辆完全吻合,确定就是涉嫌肇事逃逸车辆,为不打草惊蛇,办案人员乔装打扮,分别在修理厂和汽车销售公司布控蹲点,紧盯嫌疑肇事车辆,并适时准备抓捕嫌疑人,19时04分许,一名身着棕色衣服的青年男子步入汽车销售公司,根据线索,在确定就是肇事嫌疑人后,民警迅速上前将其控制。

  经询问,犯罪嫌疑人年某某(男,29岁,回族,康乐县上湾乡人)对17日凌晨撞伤行人后驾车逃逸的事实供认不讳,至此“10.17”肇事逃逸案件告破。

  在询问中,年某某交代,他主要从事调车的工作,从中赚取配送费,10月16日,他从兰州广汽传祺4S店开出一辆新车准备送往临洮,因为无牌不敢白天上路,就趁着凌晨天黑往临洮送车,行驶过程中,由于天黑加之车速过快,在经过转弯路口时,看到一行人,在避让过程中,急打了一把方向,不慎将行人刮倒,为逃避法律的惩罚,中途没有停车,直接驾车逃逸。

  受伤行人崔某某因伤势严重,经医院抢救无效后于10月18日死亡,因犯罪嫌疑人年某某在发生交通事故后驾车逃逸,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,已被拘留,目前,案件正在进一步办理中,等待他的将是法律的严惩。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]