新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
甘肃省电力公司首届职工技能运动会决赛拉开帷幕
发布时间:2018年11月01日 10:36    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月1日电 (通讯员 陈晓巍 刘燚)10月30日上午,国网甘肃省电力公司首届职工技能运动会决赛在国网甘肃培训中心输配电线路实训基地拉开帷幕。

  此次决赛是在国网甘肃电力各单位广泛开展的覆盖了生产、经营、后勤、管理等专业共计37个工种的技术培训、技术比武、岗位练兵活动基础上举办的,将采用笔试和实操相结合的方式进行为期4天的角逐,共分为电力网络信息运维攻防能力、供电行业营业抄核收业务能力、标准化变台附件安装、电力电缆专业技能展示和保护、监控、自动化二次运维等五类技能比赛。共有来自全省17支代表队,5个专业的近200名选手相互学习、相互交流、切磋技艺。

  近年来,国网甘肃电力统筹推进技术创新、劳动竞赛和班组建设,形成了相互支撑、互为补充、建功建家一体化的工作格局。先后开展了不同层级、形式多样的劳动竞赛2300余次,公司组织省级大赛21项,举办省公司级技能大赛35项,国网公司级大赛6项。公司76人荣获甘肃省技术能手,610人获得“甘肃省技术标兵”称号,近千人获得“甘肃省百万职工职业技能素质提升工程优秀选手”称号。先后有12人因技能素质的优异表现被甘肃省委省政府即时授予“甘肃省五一劳动奖章”。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]