新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
兰海高速发生重大交通事故 已致14人遇难
发布时间:2018年11月04日 09:16    来源:中国新闻网
分享到:

  【解说】北京时间11月3日19时21分许,兰海高速公路兰州南收费站发生一起重大交通事故,截至目前已造成14人遇难,34人受伤,其中11人重伤。官方通报称,这是因一辆重型半挂车行驶至收费站出口时,先后与等候缴费的20余辆车辆发生碰撞。司机自述因连续下坡、刹车失灵导致。

  这条高速公路修建于群山之中,并且有较大坡度。肇事车辆途经了17公里下坡路段,发生碰撞时,当地已日落1个半小时。

  23时许,事故现场下起了小雨,尔后渐有雪花飘落,路面变得湿滑。中新社记者在现场看到,距离事故现场的收费站入口五公里处,就已拉起警戒线,不断有救援车辆驶向事发地点。由于交通管控限制,记者只能使用无人机拍摄现场画面。这起突发事故引起当地政府高层重视,已有多名官员赶赴现场。

  现场执勤警方告诉记者,遇难者和伤者已被转送医院,但受损事故车辆尚未全部转移。

  接报有关情况后,公安部高度重视,要求全力救治伤员,尽快查明原因,切实维护社会安全稳定,并派出工作组赶赴兰州指导事故调查处置工作。有关事故调查工作正在进行中。

  记者 李亚龙 冯志军 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]