新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 媒体看新区> 正文内容
甘肃交通职业技术学院新校区拟明年6月交付
发布时间:2018年11月06日 15:27    来源:兰州新区网
分享到:

  中新网甘肃新闻11月6日电 据兰州新区网披露:甘肃交通职业技术学院是新区职教园区自建院校之一。新校区建成后,将极大改善学院办学条件,扩展办学空间,提高办学水平,为我国西部和“一带一路”沿线地区培养输送更多优秀的专业技术人才。同时,对加快新区人气集聚、促进产业发展也有重要意义。10月28日,记者从甘肃交通职业技术学院新校区项目经理部获悉,截至目前,该项目已完成65%施工内容,力争明年6月交付。

  25栋单体楼主体结构全部完成

  在甘肃交通职业技术学院新校区施工现场,记者看到工人们正热火朝天地加紧施工。新区城投集团城建工程有限公司工程项目部副部长张宝珊告诉记者,目前,新校区项目中25栋单体楼主体结构全部完成,砌筑工程完成约85%,内墙抹灰完成约50%,外墙抹灰完成约25%,屋面工程完成约35%;室外工程中道路完成约85%,管网工程完成约65%,运动场完成60%。截至10月份,业主审定完成施工产值约为6.49亿元,约占项目总造价的65%左右。

  新校区采用簇群式布局模式

  甘肃交通职业技术学院兰州新区新校区项目位于兰州新区职教园区,建设用地面积565411.4平方米,约合848.117亩。新校区建设规模为286033.4平方米,其中地上267100.4平方米,地下18933平方米。项目设计共有A、B、C三个区域,其中A区共有13个单体楼;B区共有6栋单体楼;C区共有6栋单体楼。

  规划结构为两轴一核六区一环簇群式结构。六区包括校前区、南北生活区、体育运动区、对外交流区和实训区,六个区域均围绕核心区布置,与核心区紧密联系。新校区采用簇群式布局模式,图书馆、公共教学、实训楼等在中部形成公共资源群,东西分别为两个宿舍生活区,东南侧有体育馆及艺术交流中心。

  值得一提的是,该项目还采用了新材料、新工艺。工程所有单体楼外墙均采用蒸压砂加气块自保温砌体材料,项目单体楼采用的外窗及外门均采用断桥隔热型材节能门窗。 (记者 张云)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]