新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃(武威)国际陆港落户企业首次出口马铃薯雪花粉
发布时间:2018年11月09日 10:29    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月9日电 据兰州海关披露,近日,经金昌海关检验检疫,武威一企业生产的18吨马铃薯雪花粉顺利出口印度尼西亚,这是该辖区继南瓜籽仁、玉米粒、芦笋罐头后又一农业深加工产品走出国门。

  该企业是依托甘肃(武威)国际陆港,经武威市政府引进的一家年生产马铃薯雪花粉5000吨的企业。为确保该入住企业货物顺利出口,金昌海关主动上门了解企业诉求,为企业提供有关进口国相关质量标准和要求,指导企业建立完善食品安全卫生控制体系,提升质量安全管理水平。同时,宣传落实优惠原产地政策,帮助企业节省关税支出;结合“逐一帮扶”行动,在最短时间完成企业备案审批,为快速通关打下基础。此外,针对产品首次出口、相关标准缺少的实际情况,结合国外客户要求及产品特点,从原料入厂到加工包装进行全过程监管,指导企业严把关键控制点,规范包装标签标识,向企业通报国内外食品风险预警信息,指导企业应对国外技术性贸易措施。

  据介绍,目前金昌海关辖区备案出口食品生产企业10家,出口产品主要有南瓜籽仁、玉米粒(棒)、芦笋、马铃薯雪花粉等。截至目前出口食品货值达1200万美元,较去年同期增长25%。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]