新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
兰州海关多举措严把进口医疗器械质量安全关
发布时间:2018年11月09日 10:42    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月9日电 近日,兰州海关对甘肃省人民医院从以色列进口的价值3466万元的Discovery NM CT 670 pro单光子发射断层及X射线计算机体层摄影成像系统进行现场查验,并确定后续监管时间。

  近年来,甘肃省医疗器械进口量呈现持续增长态势,由于医疗器械产品的质量安全直接关系到群众身体健康和生命安全,兰州海关一直将加强医疗器械检验监管、防止不合格产品投入使用作为工作之重,对于高货值、新技术、大货量类的医疗器械,如筹备中的兰州重离子医院等3家医院的15单核医学类相关设备,货值近千万美元的医疗设备加强重点监管;同时,主动研究技术参数并和其他国际同期同级医疗设备进行横向对比,对进口医疗器械的货证是否相符、包装完好程度、货物状态、机械安全、电器安全、电离安全等环节严格检验,确保进口医疗器械质量安全。

  此外,对涉及多家医院的同一类医疗器械,该关同时组织进口商、生产厂商以及各医院相关人员到场进行一次查验,确保高效通关。

  今年年初至目前,兰州海关共查验进口医疗器械货值近7亿元,检验不合格40余批。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]