新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
武都首例心脏永久性起搏器植入术在人民医院成功实施
发布时间:2018年11月09日 10:58    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月9日电 (通讯员 李腊梅)近日,陇南市武都区第一人民医院成功实施了该区首例心脏永久性起搏器植入术,开启了该区心脏电生理心脏起搏的先河,填补了该院该项目的技术空白。

  该65岁男性患者因头昏、头晕,时有黑蒙等症状,在武都区第一人民医院内二科就诊。经动态心电图发现“Ⅲ度房室传导阻滞,心率30次/分”,经收住治疗后,心电图提示仍为“Ⅲ度房室传导阻滞”。此类患者常见发生晕厥,严重时随时发生心源性晕厥,并有导致心脏骤停的风险。通过对患者病史再次分析研判和对病情的充分评估,内二科医疗技术团队凭借多年的丰富临床经验,果断决定为患者植入永久性起搏器。

  经过深入细致的前期准备,10月27日,在精准扶贫组团式帮扶专家、嘉峪关市人民医院副院长、心血管主任医师刘庆多的主持带领下,与武都区第一人民医院内二科主任郑荣华主治医师、巩小康主治医师、张小勇住院医师,为患者成功植入心脏永久性起搏器,手术非常顺利,患者术中生命体征平稳,术后恢复良好,起搏器工作正常,目前患者无不适症状,已出院。

  该患者永久性起搏器植入术开创了武都区该技术的先河,该技术将为急性心肌梗死所致心动过缓、Ⅲ度房室传导阻滞、病窦综合征、房颤所致快慢综合征等危重患者提供生命支持。武都区第一人民医院将继续开展该技术,使当地该类患者不用转院,在家门口就能解决问题,在精准扶贫、健康扶贫工作的开展中切实发挥行之有效的作用,为民众的身心健康保驾护航。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]