新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
山丹县居民养老保险待遇资格上门认证 方便高龄老人
发布时间:2018年11月09日 11:04    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月9日电 (通讯员 胡丹丹)“谢谢你们,你们想得太周到了”,张玉凤老人拉着山丹县社保局工作人员的手,感激地说。

  张玉凤是张掖市山丹县清泉镇祁店村的高龄老人,因病行动不便,城乡居保的工作人员上门为她办理生存认证,让老人感激不已。

  山丹县一年一度的城乡居民养老保险生存认证工作开始了,接到村上的通知,老人心急,但没办法,因为身体患病,加上年老体弱,自己去不了,必须等儿子有空儿,把她背到村委会才行。偏偏儿子这些天工作忙,腾不出空儿来,老人干着急。看到城乡居保的工作人员上门来认证,老人眉开眼笑。老人说,每年都要有生存认证,每年这时候她都犯愁,今年不用去了,省好多事儿呢!

  今年山丹县城乡居民养老保险待遇领取认证人数达22256人,其中80周岁以上的高龄老人有1087人。这部分老人除享受103元的基础养老金外,还分八十周岁、九十周岁、一百周岁以上每月享受50元、100元、150元的高龄补贴。往年享受城乡居民养老保险待遇的老年人都是去村(社区)指定的地点签字确认,若不按时认证,可能会影响到养老金按时领取。今年针对高龄老人多行动不便的情况,安排对这部分老人逐一上门进行认证,尽管逐一认证需要三个月下乡进村(社区)入户,麻烦一些、辛苦一些,但是大大方便了老人们,让老人及家属们非常感动。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]