新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
兰州冬春游主打“文化牌” 老少皆宜促淡季不“淡”
发布时间:2018年11月10日 13:00    来源:中国新闻网
分享到:


    11月9日,主题为“丰收了 游甘肃 品兰州”的2018兰州淡季旅游推广活动举行启动仪式。杨娜 摄

  中新网兰州11月10日电 (杨娜)9日下午,王云照在2018兰州淡季旅游推广主题宣传活动日程安排一览表前驻足良久。他爱听的戏曲和民谣演出时间冲突,让他犯了难。

  “别看我上了年纪,民谣我也喜欢。”冬季的到来让王云照相比出远门旅行更愿意泡一壶热茶,在冬日的午后听一曲戏,品一首本土民谣歌手脍炙人口的歌曲。

  当日,主题为“丰收了 游甘肃 品兰州”的2018兰州淡季旅游推广活动举行启动仪式。兰州将推出黄河民谣音乐会、“掠影兰州蓝,行摄黄河水”冬韵光影行摄活动、黄河梨园戏曲汇等九项淡季旅游惠民产品。邀请海内外旅客走进兰州、畅游兰州。

  兰州市文化和旅游局局长付晓利表示,淡季旅游一直以来是兰州旅游的短板,每年11月至次年4月,受气候条件和观念误区的影响,兰州市旅游市场客源不足,形成了淡旺不均衡的局面。

  为改变这一现状,兰州近年来通过开发特色淡季旅游产品,建设淡季旅游娱乐设施,出台多项优惠政策以及加大市场宣传营销等策略,发展冬春季旅游。

图为民众驻足观看2018兰州淡季旅游推广主题宣传活动日程安排一览表。杨娜 摄
图为民众驻足观看2018兰州淡季旅游推广主题宣传活动日程安排一览表。杨娜 摄

  2018年,兰州结合淡季旅游自身特点,响应甘肃省文化和旅游厅以“丰收了·游甘肃”为主题推出的四大系列旅游套餐,对兰州淡季旅游产品加以整合,依托兰州独特的丝路文化、黄河文化、宗教文化、民俗民风、特色餐饮等文化旅游资源,举办民谣音乐会、戏曲汇等丰富的文化旅游活动,各个县区也将推出冰雪节、“冬春游兰州”等系列旅游精品活动。

  2018兰州淡季旅游推广活动将进一步加大兰州市淡季文化旅游资源开发力度,丰富淡季文化旅游内容,拓展淡季文化旅游客源市场,推动兰州市四季旅游均衡发展,塑造兰州市四季皆宜旅游新形象,提升兰州文化旅游的影响力和经济效益。

  据甘肃保利国际旅行社出境部总监杨伟军介绍,政府近年来出台的多项政策刺激兰州冬春季旅游,已经收效明显。杨伟军说,在推出景区门票、酒店等多项优惠措施的基础上,兰州冬春季旅游人数明显增多,促进兰州旅游逐渐走向淡季不“淡”。

  甘肃省文化和旅游厅副巡视员张华介绍说,甘肃旅游资源丰富,冬春游更是别具魅力。兰州作为省会城市,在发展旅游产业方面更是拥有明显的区位和交通优势。

  张华提出,兰州需要进一步完善旅游基础配套设施,提升旅游服务品质,创新开发兰州大旅游圈线路,实施精准营销战略,培育具有中心辐射的多样化旅游产品,培养冬春季旅游精品,带动兰州乃至甘肃冬春旅游持续升温。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]