新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化公司油品储运厂助莘莘学子成国之栋梁
发布时间:2018年11月12日 15:52    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月12日电 (通讯员 林阳)提到会宁,给笔者的第一印象是西北地区的教育名县,有着“西北高考状元县”和“博士之乡”的称号。

  11月8日,白银市示范性普通高中——会宁二中迎来了一群特别的客人。来自兰州石化油品储运厂的助学团队一行5人,带着全体干部员工的殷切希望来到了这里。令人惊叹的是,助学团队将助学会宁二中特困学生这一公益活动坚持了整整九年,今年则是第十个年头。

  “锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”,这是油品储运厂党委书记李龙辉同志在会宁二中“储运助学金”发放仪式上的用典。兰州石化公司油品储运厂情系教育,一直致力于贫困助学活动,这不不仅仅是个人之力,更承载着中国石油兰州石化公司的一份关心与厚爱。当走在崭新的塑胶跑道上、走在明亮的学生食堂里,看到学校的建设一改旧貌,焕然一新时,他们说:“孩子是祖国的花朵,是祖国的未来,这次助学尽我们全体员工的微薄之力,帮助困难学子点燃学习希望,这是一项体现爱心、温暖人心、凝聚民心的善举,是构建和谐社会的实事和好事。”

  在助学金发放仪式上,当17340元的储运助学金全部发放完毕时,全场响起了热烈的掌声。接受捐助的特困学生向他们深深地鞠躬,虽然没有感激的话语,但此刻却胜过千言万语。通过会宁二中校长尚维辽介绍,得知在今年的高考中,会宁二中二本上线率达到67.8%时,在场人员都非常佩服。

  在助学的道路上,兰州石化公司油品储运厂只有起点,没有终点。二十五年来,助学的足迹已踏遍永登县井儿沟小学、会宁县会宁二中、庄浪县水洛中学,助学活动惠及百名学子。助学团队的目的不仅仅局限于捐钱捐物,更重要的是要为这些贫困学生送去健康的信念、积极向上的人生观,并用自身的行动感染他们用积极的心态学习、用感恩的心回馈社会。据了解,自1993年起,油品储运厂已连续25年开展“少抽一包烟、少喝一瓶酒,我为扶贫助学献爱心”倡议活动。

  随着党员队伍不断壮大,助学献爱心活动在党员中产生了强烈的反响,所有党员自愿加入到爱心传承接力助学活动中来,甚至许多群众也加入到了爱心助学活动中来。爱心队伍不断壮大,“储运助学金”收到的捐助也越来越多。在全员助学这条漫漫公益之路上,油品储运厂将践行自己的承诺。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]