新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
甘肃省首个240MWh电网侧储能项目在瓜州县开建
发布时间:2018年11月15日 11:43    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月15日电 (通讯员 朱丹丹 武宏伟 赵杨)近日,甘肃省首个电网侧储能项目在瓜州县开建。该项目由中能智慧能源科技有限公司投资建设,规划在瓜州县双塔光伏园区建设电网侧集中式储能电站1座,安装60MW/240MWh 储能电池,新建110变电站1座,并建设部分集电线路及送出线路工程。项目是甘肃省720MWh网域大规模储能电站项目的重要组成部分,也是目前我国在建的容量最大的储能电站。

  据了解,该项目的建设不仅有利于解决瓜州县662万千瓦可再生能源稳定输出,提高110kV、330kV、750kV交流系统和±800kV酒泉-湖南特高压直流调峰调频能力、输电能力和安全稳定性,还可以构建省域储能智慧云平台、电网侧储能云管理平台,与电网、新能源、储能、可中断性用能等企业互联互通,助力甘肃新能源创新发展。

  瓜州县处于西北电力走廊中心位置,是“疆电外送”和“酒泉千万千瓦级风电基地”的重要输电通道,电网调峰调频压力较大。该项目的建设将有助于解决瓜州“弃风”“弃光”限电的问题,助力瓜州县新能源产业的进一步发展。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]