新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
甘肃消防硬汉大比拼:为锻造技能 伤痛难免
发布时间:2018年11月16日 10:19    来源:中国新闻网
分享到:

  【解说】近段时间,甘肃消防救援实战演练及大比武在甘肃省消防总队培训基地举行,有16支消防救援队伍,上百名消防健儿进行体能、消防技能等13个项目的比拼。

  甘肃省消防总队战训处处长向中新社记者介绍,此次演练规模难度都是近几年来最大的,演练情景模拟高层建筑发生火灾,以及石化公司大量原料泄漏,并发生爆炸起火,有工作人员被困。消防救援搜救、疏散,进攻、撤退,多种灭火救援战术交错使用,经过半个多小时扑救,大火被扑灭演练结束。

  【同期】甘肃省消防总队战训处处长 李海峰

  近几年来最大的一次演练,主要有技能科目、实战科目,从规模上是最大的,从演练技能上也是最难的,先后有高空的下降,有梯次进攻的实战操法,更有高层灭火和石油化工两个最大难题的救援的这种实战演练。

  【解说】现场浓烟滚滚,不断传来爆炸,云梯车、高喷车缓缓升起堵截火势,无人机升空盘旋侦察火情。比赛和救火现场宛如“好莱坞巨制”现场上映。

  在大比武现场的甘肃消防总队培训基地参谋巩伟坦言,看起来非常震撼的演练和技能比武其实在训练过程中都非常辛苦,常有受伤情况。

  【同期】甘肃省消防总队培训基地参谋 巩伟

  平时训练当中,主要出现受伤的有两个问题,第一个是在翻越障碍板的时候膝盖容易磕到障碍板上,第二个是翻越独木桥的时候容易摔下来。

  【解说】据了解,今年以来甘肃消防按照“强弱项增活力,精主业保稳定,争先进树形象”的思路,实现了火灾形势和队伍管理的“双稳定”。

  记者 李亚龙 刘玉桃 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]