新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃现持续低温雨雪天气 多地气温破冰点交通受阻
发布时间:2018年11月16日 21:59    来源:中国新闻网
分享到:


11月16日上午,兰州落下“鹅毛大雪”。 徐雪 摄

  中新网兰州11月16日电 (记者 冯志军)连日来,甘肃大部出现了持续低温雨雪天气,导致全省多条高速公路以及部分国省干线路段结冰严重,交通通行受阻。伴随降雪,该省最高气温不断下降,多地气温已降至零下,寒冷刺骨。气象部门称,此次降雪过程将于18日结束。

  记者16日从甘肃省气象部门获悉,本轮大范围降水天气过程自13日拉开序幕,至16日已是第4天,而河东大部分地方仍将持续雨雪格局。

  连续三天来,甘肃省会兰州每天都出现较长时间的降雪,加之不断下降的气温,城区的草木和建筑上都披上了一层“白霜”。尽管早已过了多雨季节,不过兰州不少民众连日来外出都习惯带一把雨伞,以防范急促的“鹅毛大雪”浸湿衣服。

图为11月15日,游客在雪后的甘肃敦煌鸣沙山月牙泉景区欣赏大漠雪景。 王斌银 摄
图为11月15日,游客在雪后的甘肃敦煌鸣沙山月牙泉景区欣赏大漠雪景。 王斌银 摄

  据气象部门统计,15日8时到16日8时,兰州以东大部分地方出现了小雪(雨)或雨夹雪天气,其中,临夏、定西、天水、平凉、庆阳等市州的局部地方出现中雪,最大积雪深度达到了8厘米。伴随降雪,全省最高气温不断下降,酒泉等河西五市最高气温仅1℃至2℃,河东地区局地已降至零下,寒冷刺骨。

  低温雨雪导致甘肃省内部分路段正常通行受阻。截至16日中午,G75兰海高速临渭段、S2兰郎高速临合段不具备通行条件,甘肃高速交警已对沿线各匝道站入口实施交通管制,S2康临段沿线各匝道站入口危化品车辆及七座以上客运车辆实施交通管制,恢复通行时间未确定。兰州中心气象台当日上午发布了道路结冰黄色预警信号。

  气象部门预计,16日下午到夜间,河西五市多云转阴,部分地方有小雪;省内其余地方阴有小雪(雨),其中定西、天水、平凉、庆阳等市局部地方有中雪。17日白天到夜间,临夏、定西、甘南、陇南、天水等州市多云转阴有小雪或雨夹雪;兰州、白银、平凉三市多云间阴,局地有小雪。

  气象部门建议,民众要做好防寒工作;雪天道路湿滑,民众外出尽量少骑自行车;交通等相关部门需做好道路结冰应对准备工作;驾驶人员应及时关注天气及路况,听从交警指挥,安全行驶。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]