新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 媒体看兰州新区> 正文内容
新区“牵手”绿色与智慧:生态文明与绿色发展同行
发布时间:2018年11月21日 10:27    来源:中国新闻网
分享到:

  

   11月20日,“建设智慧城市,打造绿色新区”国家标准制定和应用战略合作项目签约仪式在兰州新区举行。 丁凯 摄

  中新网兰州11月21日电 (记者 魏建军)“建设智慧城市,打造绿色新区”国家标准制定和应用战略合作项目签约仪式20日在兰州新区举行。该项目的成功签约,将实质性地支持甘肃省生态文明体系和绿色发展建设工作。

  兰州北科维拓在“三维数字社会服务管理”领域已经形成了巨大成果,依托兰州市信息惠民公共服务平台全力打造建设信息惠民最后一公里项目,为智慧城市建设夯实基础。

  工业和信息化部中国电子技术标准化研究院副院长孙文龙表示,下一步,该院将与北科维拓在智慧社区标准化领域进行深入合作,提出基于兰州信息惠民最后一公里成功经验的标准化解决方案,将兰州的成熟经验固化为标准并进行推广。

  接下来,该院还将与北科维拓公司在绿色城市建设,智能制造绿色产品检测、智慧社区民生服务标准化研制方面所开展的合作。

  本协议签署后,兰州北科维拓还将实质性的参与IEC62321系列国际标准的等同转化工作。IEC62321系列的9个标准的国标转换工作为中国绿色电子产品评定的全球一致性奠定了坚实的基础,进一步促进了“兰州市区域工业绿色转型发展试点”工作的实施。

  甘肃省工业和信息化厅副厅长王海峰表示,兰州北科维拓凭借自身在社会治理信息化和智能制造领域丰富的实践经验,参与编制工信部电子技术标准化研究院主导的9项国家标准和5项国家行业标准,并推动相关标准在甘肃省应用试点,在兰州新区建设绿色智能产品检测重点实验室,标志着甘肃在生态文明体系建设绿色发展标准化领域已走在了全国前列。

  近年来,兰州新区紧紧围绕“国家重要的产业基地”和“承接产业转移的示范区”战略定位,树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,全力打造“数据存储、数据处理、云服务、数据应用、先进计算”五个产业链层级的大数据和信息化产业,加快推进以“一云、二网、三平台”+N个应用为核心的新型“智慧城市”建设,不断推动新区管理和社会治理模式创新,新区绿色智慧城市建设在基础设施、城市管理、公共服务、产业带动等方面初见成效。

  兰州新区党工委副书记、管委会主任李东新说,该项目的成功签约,标志着合作双方将共同研究制定包括技术、管理、服务、评价等智慧城市系列标准,为国内智慧城市规划、建设和评估提供统一规范,对于推动新区实现可持续发展、引领信息技术应用、提升城市综合竞争力等方面具有非常重要的意义。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]