新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 外事侨务> 正文内容
甘肃赴马来西亚推介 盼"一带一路"倡议下挖合作潜力
发布时间:2018年11月21日 20:35    来源:中国新闻网
分享到:


中国(甘肃)马来西亚投资贸易推介会吸引中马百余家企业参加。 陈悦 摄

  中新网吉隆坡11月21日电 (记者 陈悦)中国(甘肃)马来西亚投资贸易推介会21日下午在吉隆坡举行。马来西亚-中国总商会副总会长颜登逸指,“一带一路”倡议适合马来西亚转型发展需求,希望借助此次推介会,能帮助马来西亚企业在中国市场找到商机。

  共有100多家中马企业参加当日推介会。其中来自甘肃进行推介对接的企业有30余家,遍及农产品、食品生产、物流、电子生物科技、中医药、电子贸易等行业。

马来西亚企业家对甘肃推介兴趣浓厚,纷纷拿起手机记录。 陈悦 摄
马来西亚企业家对甘肃推介兴趣浓厚,纷纷拿起手机记录。 陈悦 摄

  甘肃省商务厅副厅长吴镇图表示,甘肃文化旅游资源丰富、资源能源富足、产业基础良好、区位优势显著、开放开发潜力巨大;近年来甘肃和马来西亚经贸交流成长势头良好,虽然双方经贸投资总额还不大,但极具发展潜力和合作空间。

  颜登逸在推介会上表示,马来西亚与甘肃在经贸、旅游、文化等领域务实合作日益密切,尤其在清真食品认证和产业发展方面已取得丰硕成果。

  他亦表示,中国改革开放取得显著成果,中国民众购买力提高,生活需求提升,为马来西亚企业提供“深不可估”的机遇;与此同时,马来西亚位于东南亚核心地带,地理位置优越,可辐射整个东南亚,中东、澳大利亚,且拥有唯一获政府支持、为所有穆斯林国家采用的国际清真认证及标志,是中国企业快速进军国际市场的良好选择。

  本次推介会由甘肃省商务厅和马来西亚-中国总商会主办,兰州市副市长刘荣等亦出席当日推介会。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]