新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
女网红踩踏破坏雅丹地貌 景区回应称不属于保护区
发布时间:2018年11月21日 20:37    来源:中国新闻网
分享到:


(资料图)图为甘肃敦煌雅丹国家地质公园。 钟欣 摄

  中新网兰州11月21日电 (记者 南如卓玛)近日,网曝一名女网红在甘肃敦煌雅丹国家地质公园翻围栏攀爬,踩踏破坏雅丹地貌,并直播称捡走有“天地灵气”的石头。21日,雅丹国家地质公园景区管理处回应称,该女子拍摄处位于雅丹国家地质公园以外约5公里处,不属于保护区,并呼吁游客文明游览。

  敦煌雅丹是目前亚洲规模最大、地质形态发育最成熟、最具观赏价值的雅丹地貌群落,距敦煌市区160公里,总面积为398.4平方公里,位于中国甘肃、新疆两省的交汇处,地处塔里木盆地的带外缘部分,罗布泊荒原的东南部。2006年被国家旅游局评定为4A级景区。

  21日,雅丹国家地质公园管理处接受中新网记者采访时回应称,经景区管理处实地踏勘核实,女网红所拍摄视频的区域在雅丹景区5公里以外的地方,虽有雅丹体,但属无人看管区,但黑戈壁地貌和雅丹地貌被破损后,恢复期需要很久,而景区工作人员无法24小时一直看护和提醒游客,希望游客自觉保护国家重要地质遗迹,严禁攀爬踩踏破坏行为。

(资料图)图为甘肃敦煌雅丹国家地质公园“孔雀”。 钟欣 摄
(资料图)图为甘肃敦煌雅丹国家地质公园“孔雀”。 钟欣 摄

  针对女网红提到“翻越围栏攀爬”,景区管理处回应称,雅丹保护区内并未设置围栏,只用绳子对核心区重要地质遗迹进行了围护,而该女子所翻越有可能是景区门口木质围栏,有逃票嫌疑,而女网红直播行为系借雅丹国家地质公园制造噱头博眼球。

  由于不在保护区范围内,目前,景区未对该事件进行报警处理,只呼吁游客文明、安全旅游,爱护珍贵地质遗迹,保持善良,力所能及传递正能量。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]