新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
甘肃社保费和非税收入征管职责划转数据交接工作启动
发布时间:2018年11月22日 10:23    来源:中新网甘肃
分享到:


    11月21日下午,甘肃省社会保险费和非税收入征管职责划转数据交接仪式在国家税务总局甘肃省税务局举行。杜萍 摄

  中新网甘肃新闻11月22日电 (杜萍)11月21日下午,甘肃省社会保险费和非税收入征管职责划转数据交接仪式在国家税务总局甘肃省税务局举行。据了解,此举是甘肃省社会保险费和非税收入征管数据在11月20日前顺利交接的基础上,举行的数据交接签约仪式,标志着该省社会保险费和非税收入征管职责划转改革迈出了坚实步伐。

  签约仪式上,甘肃省税务局相关负责人分别与省人力资源和社会保障厅、省交通厅、财政部驻甘肃财监办、省财政厅有关负责人签订了数据交接协议书。

  根据分批交接的原则,甘肃省人社厅和省税务局已于今年10月10日进行了社保费基础数据资料的第一次交接,传递交接数据2200余万条,主要包括省级集中的城乡居民基本养老保险和医疗保险,机关事业单位养老保险信息和省本级、嘉峪关市“五险合一”相关基础数据信息。

杜萍 摄

  国家税务总局甘肃省税务局党委书记、副局长包东红表示,此次交接,是按照数据共享标准,全面交接存量数据。由省人社厅按照共享平台数据交互标准,将社保存量数据加工清洗后,通过共享平台交接传递;省税务局对交接数据进行逻辑校研,将符合逻辑的数据接收进行迁移处理,截至11月20日,共传递交接数据1.03亿条。存量数据的全面交接,将对该省社会保险费和非税收入征管职责顺利划转奠定坚实的信息基础。

  据了解,统一社保费征收主体,将提高社保费征收效率,有利于促进各类企业职工参保缴费,更好地维护职工权益。改革将为降低社会保险费率、减轻企业及职工缴费负担创造有利条件。

  下一步,甘肃税务系统将依法依规做好社保费征收服务工作,进一步优化缴费流程、拓宽缴费渠道,深化征收服务的便利化改革,切实降低缴费成本,提高缴费便利度,提升缴费人的获得感和满意度,维护广大参保人员的合法权益。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]