新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
甘肃加强基层组织建设促脱贫 不胜任者及时召回调整
发布时间:2018年11月22日 13:35    来源:中新网甘肃
分享到:


    11月20日,甘肃陇南市宕昌县官亭镇付家村精准扶贫产业合作社分红及扩股大会在当地举行。韦德占 摄

  中新网甘肃新闻11月22日电 (艾庆龙)甘肃省委书记林铎21日在兰州提出,按照“派最能打仗的人”的要求,及时对第一书记的情况进行摸排,对表现优秀的要宣传表彰、提拔使用,对不胜任工作的要及时召回调整,对不负责任的要进行批评教育,对造成不良影响的要严肃处理。

  当日,甘肃抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会在兰州召开,会议对60个先进基层党组织和100名致富带头人进行表彰。

  作为中国扶贫开发的主战场之一,“脱贫攻坚”是西部甘肃的“头等大事”和第一民生工程,也是全国打赢脱贫攻坚战较为困难的省份。从党政机关向贫困村选派“第一书记”和帮扶队员,是顶层设计上致力推动脱贫攻坚的一项重要举措。

  林铎坦言,近年来,甘肃向贫困地区选派了大批干部和人才,总的看,他们在各自的岗位上作出了实实在在的成绩,但也有一些干部存在“挂名”“走读”等空转现象。

  会议透露,该省将重拳处理这种空转现象,同时推动最优秀、最适合的干部向贫困地区汇集,加强对软弱涣散村的指导、整顿和帮扶力度,增强村级集体经济实力,维持并扩大扶贫成果。

  林铎说,甘肃在加强外部人才支持的同时也在培育本地干部队伍。截至目前,该省在农民专业合作社建立党组织2688个,在农民专业协会建立党组织4253个,累计带动贫困群众41.9万人。

  林铎举例说,陇南市两当县云屏镇火地村采取“民事直说”的办法,通过说、议、办、督、评等环节,基层干部及时掌握群众的所思所想,着力为群众办实事、解难事,让群众对发展有期望感、对生活有幸福感、对干部有信任感。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]