新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
甘肃渭源药农欢欣事:无抵押贷款实现“经商梦”
发布时间:2018年11月26日 22:16    来源:中新网甘肃
分享到:


图为甘肃定西市渭源县会川镇罗家磨村药农王玉林展示的药材切片。 艾庆龙 摄

  中新网甘肃新闻11月26日电(艾庆龙)寒流来袭,甘肃定西市冷风吹过,让人瑟瑟发抖。王玉林却丝毫不受影响,有条不紊地调试着药材切片机,笑容始终挂在嘴角。

  王玉林是甘肃定西市渭源县会川镇罗家磨村的一名药农,凭借着娴熟种植技术,中药材品质逐年递增,在当地是小有名气的种植户。“村民间的种植技术差异正在缩小,单凭优质中药材难以获得好利润。”王玉林说,他早就计划购买药材切片机,收购药材,制成切片,增收药材附加值,但前期收购药材本金难以承受,始终没能实现“经商梦”。

  “考虑过借钱,但亲戚朋友基本上没有闲钱。”王玉林告诉记者,向银行贷款也曾在考虑之内,但担保人和抵押物着实让他犯难,此外,贷款利息也“浇灭”了他的创业激情。

  2018年7月,王玉林凭个人基本信息和信贷公司的担保凭证在家申请获得了中国农业银行的10万元的贷款,重新“点燃”了他的“经商梦”。“10万元除购买切片机外,最主要用于收购药材,将药材制成切片后,储存起来,等待高价市场再销售。”

  帮助王玉林实现“经商梦” 的是中国农业银行渭源县支行推出的贷款产品“惠农e贷—药材贷”。

  中国农业银行渭源县支行行长于占海介绍说,“惠农e贷—药材贷”是渭源县支行立足当地药材种、产、销产业链条,旨在解决药农贷款难、贷款慢、贷款贵的问题而开发打造的一款新型惠农贷款产品。”

  于占海表示,“惠农e贷—药材贷”虽仅支持药材产业发展,但突破原有的贷款模式,对于符合条件的药农不再要求担保人和抵押物,仅凭个人基本信息在家便可申请贷款。

  “药农都不需要提前准备身份证复印件,信贷员随身携带打印机,办公现场便可免费打印。”中国农业银行渭源县支行信贷员邹爱萍告诉记者,为更好服务于当地药农,信贷员往往直接到贷款药农家中办公,辅助药农网上快捷贷款。

  药农曹胜军得知他符合申请“惠农e贷—药材贷”的要求,迫不及待申请了10万元贷款,他告诉记者,近些年,渭源的“中国党参之乡”渐被外地客商知晓,药农基本不用惆怅销售渠道,曹胜军计划将10万用于扩大种植面积上,借助渭源药材优质的名声,增加家庭收入。

  截至目前,中国农业银行渭源县支行累计发放“惠农e贷—药材贷”超400万元,解决了150多户药农的用款需求,帮助他们增加收入,提升生活幸福感。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]