新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化幼教中心初尝思维导图掀创新热潮
发布时间:2018年11月27日 14:12    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月27日电 (通讯员 钱丽莉 尹琪)“运用思维导图,可以让孩子们能够更清晰地了解和记忆主题内容,开启大脑的无限潜能。”11月19日下午,在兰州石化幼教中心的一项学习交流活动中,一位幼儿教师的细致介绍引起了大家的共鸣,并就思维导图在幼儿主题环境创设中的运用展开了热烈讨论。

  思维导图又称心智导图,是表达发散性思维的有效图形思维工具 ,运用图文并重的技巧,把主题关键词与图像、颜色等建立记忆链接。提出应用思维导图的教师介绍,通过思维导图引导幼儿一步一步的学会运用左右脑的机能记忆、阅读、思维,协助幼儿在逻辑与想象之间平衡发展,从而开启大脑的无限潜能。今年以来,天鹅湖幼儿园在幼儿主题活动中大胆创新,以创新提高保教质量,教师通过自学尝试,把思维导图这种方式运用到幼儿园的主题活动中,通过教师带领幼儿进行思维梳理的方式,帮助幼儿在大脑中建立主题的整体性和层级关系。

  兰州石化幼教中心天鹅湖幼儿园作为甘肃省第一批省级示范幼儿园,坚持探索园所文化特色,通过多种方式将教育和生活融合,让孩子们真正在学中玩、玩中学,思维导图的应用便是教师和幼儿共同参与教研的新尝试。目前,正处于尝试和摸索阶段,教师们结合日常保教主题,用思维导图创设主题墙面,并引导幼儿发散思维,整个过程充满了趣味性。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]