新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化攻坚克难亮出党员本色
发布时间:2018年11月27日 14:15    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月27日电 (通讯员 崔自辉)11月20日,兰州石化电仪事业部电气一车间检修班班长李冬刚像往常一样,下班后换下工装,骑上自行车回家。化肥厂动力车间通知今晚要调试A锅炉蒸汽电动阀,按照车间规定,下班后可委托车间值班人员进行调试。但李冬刚不放心,10年来无论多晚都一直坚持自己检修后的设备自己调试。

  “我是党员我带头,作为党员要有责任感,这样才能配得上胸前的那枚闪亮的党徽。”李冬刚这样解释自己的行为。

  兰州石化有党员11772名,489个基层党支部。各基层党支部设立“党员责任区”,公开向员工群众亮身份、亮承诺、亮职责。在企业生产经营中,不同岗位的党员都要佩戴党徽上岗;在炼化生产装置中,重要的设备都有一块印有党员包机身份标志和承诺的标志牌,让员工群众监督。

  一名党员一盏灯,一个支部一面旗。多年来,兰州石化党委通过积极开展党员责任区、基层特色党建、党员奉献日等活动,引领广大党员干部立足岗位,扎根奉献,增强了基层党组织的凝聚力和创造力,有效促进了企业工作的开展。

  11月5日,该公司化肥厂动力装置、苯胺装置和3号6000单元空分装置停工检修。此次检修具有时间紧、任务重、安全难度大、环保要求高的特点,对于以后几年装置的“安稳长满优”运行和公司增产创效具有重要意义。

  电仪事业部电气一车间在这次检修中共有88项电气检修任务,为此,这个车间党支部坚持“融入中心工作原则,以检修为契机,充分落实兰州石化公司“鼓干劲、比贡献、创新高”活动精神,组织全车间党员在岗位上亮身份、亮职责、亮承诺、在检修中履行使命、敢于担当、争做奉献。

  该车间动力电工班给每一位党员制定明确的检修岗位职责,并由党员个人根据各自职责做出承诺,再配以党员照片,做成党员三公开栏亮相岗位,随时接受群众监督。

  目前,化肥厂B台锅炉检修正在有条不紊地大范围铺开,而忙碌穿梭其中的有攻坚克难、勇挑重担的集团公司技能专家杨子海,有不知疲倦、紧盯现场的电气车间主任王崧,有视工作为命令、义务加班加点的检修班长李冬刚,有“每一项操作都是承诺”的维修电工蔺君鹏等。他们的岗位不同,却一致地用言行为党徽增光添彩,构成岗位上一道道亮丽的风景线。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]