新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农行“贷”着会宁县农户发“羊”财
发布时间:2018年11月28日 10:31    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月28日电 (通讯员 吴鹏 张正龙)农行会宁县支行抓住当地肉羊产业发展机遇,主动与县政府、县农牧局对接,第一时间为会宁县肉羊产业发展有限公司及各乡镇合作社开立基本账户,并依托“政府+龙头企业+合作社+农户+银行+保险”模式,积极扶持全产业链发展,为当地农户及时有效提供资金支持,创出了一条产业扶贫的新路子。

  会宁县素有“中国肉羊之乡”的美誉,是白银市唯一由国家扶持的贫困县,目前,蔬菜种植、肉牛养殖、肉羊养殖三大产业脱贫户达到3.1万户,占全县建档立卡贫困户的80.4%。今年下半年以来,甘肃会宁县政府成立了肉羊产业发展有限公司,并通过招商引资,将两家农业龙头企业引进会宁,统一向贫困户投放基础羊。

  “没有农业银行的贷款支持,我上哪里找这么好的脱贫门路?20只湖羊每年产羔70只左右,每年预计收入大概在4万元左右”,在领到第一批湖羊时,会宁县刘家寨子镇李塬村贫困户唐晓斌掩饰不住内心的喜悦,乐呵呵地说到。

  在这之前,唐晓斌还对湖羊一无所知,“把钱投进去,万一肉羊市场不景气,可咋办?”唐晓斌的担忧是具有代表性的。

  “刚开始,和唐晓斌有着一样想法的人不在少数”,农行会宁县支行行长赵东辉说,“于是,我们就和政府的工作人员,进村入户,挨家挨户宣传普及相关政策,向他们详细讲解‘20+1’模式即基础母羊20只、公羊1只以及‘2+1+0.4’融资模式即贷款支持2万元、扶贫补助1万元、农户自筹4000元,经过工作人员坚持不懈的努力,农户细算收入账后,终于动了心”。

  在李塬村,有30户农户最终像唐晓斌一样,凭着良好的信誉和脱贫致富的强烈愿望,每户获得农业银行2万元的贷款,共引进良种湖羊600多只,并与会宁县9家肉羊养殖场初步达成肉羊育肥合作意愿。

  截至目前,农行已向会宁县474户肉羊养殖户发放贷款近1000万元,为贫困户脱贫致富提供了强劲的金融支持。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]