新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
兰州市商务局召开2018年度全面从严治党工作推进会
发布时间:2018年11月28日 21:23    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月28日电 28日,兰州市商务局召开全面从严治党工作推进会。该局属各单位、机关各处室全体干部职工参加了会议。

  会议邀请了兰州市纪委副书记、市监委副主任、秘书长张秋兴同志围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,作了题为《发挥纪律标本兼治的利器作用 巩固拓展全面从严治党战略性成果》的专题辅导。张秋兴从《条例》修订的原因、背景和重大意义,《条例》修订历程、把握原则及主要特点,《条例》的主要内容,学习好贯彻好执行好《条例》的几点体会四个方面作了精彩解读。辅导报告既全面透彻、深入浅出,又联系实际、以案释纪,具有很强的理论性、实践性和针对性,对于唤醒和提升广大党员干部职工对党章党规党纪的敬畏意识,增强遵守党章党规党纪的政治自觉具有重要的意义。

   今年以来,兰州市商务局始终把抓党的建设作为最大政绩,致力于“履行政治责任、抓实基础建设、提升机关党委组织力”,不断夯实“廉洁商务”工作基础,努力做到五个坚持,即坚持从思想上建党,坚定理想信念;坚持从组织上建党,夯实党建基础;坚持从作风上建党,增强宗旨意识;坚持从纪律上建党,严明纪律规矩;坚持建设群团组织,发挥助手作用。全面从严治党工作取得了新成效。

  会议强调,全市商务系统党员干部要紧握新时代纪律建设新标尺,认清新形势,适应新常态,把握新要求,切实把党的建设与商务工作结合起来,用严而又实的良好作风带动业务工作的开展,做到两手抓、两手硬、两促进坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一要深刻领会和准确把握《条例》的精神实质。二要旗帜鲜明践行“两个维护”。三要扎实开展好“学条例、明纪律、抓落实”主题活动。经市商务局党组研究决定,从今年11月份到明年年底,利用1年的时间,在全局开展“学条例、明纪律、抓落实”主题活动。努力做到四个“坚持”,即坚持学规明纪、坚持敬规畏纪、坚持遵规护纪、坚持依规守纪。

  会议要求,全市商务系统党员干部职工要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,在理想信念、责任履行、任务落实上一个方向、一个声音、一个步调,不搞选择、不搞变通、不打折扣,深刻认识抓落实的极端重要性,发扬钉钉子的精神,以踏石留印、抓铁有痕的精神和劲头,一项一项推动落实,一项一项督促落实,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”落实在岗位上、落实到行动中,以更实的作风,更强的保障,奋力推动兰州商务事业在新时代实现新发展新提高新突破。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]