新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 媒体看兰州新区> 正文内容
兰州新区石化产业投资有限公司院士专家工作站揭牌
发布时间:2018年11月29日 14:26    来源:兰州新区报
分享到:

  中新网甘肃新闻11月29日电 据兰州新区报披露:11月26日下午,兰州新区石化产业投资有限公司院士专家工作站揭牌仪式在新区孵化大厦举行。中科院院士、中科院大连化学物理研究所洁净能源国家实验室主任李灿,兰州新区党工委副书记、管委会主任李东新出席揭牌仪式并致辞,省科协党组成员、副主席张炯,兰州市委组织部副部长、市委人才暨知识分子工作领导小组办公室主任郝冬梅等出席揭牌仪式。

  新区石化产业投资有限公司院士专家工作站主要依托中科院院士李灿团队的引领,将不断提升新区石化产业科研能力,提高成果水平,培养创新人才。同时搭建双向互动的协作平台,通过产学研合作,加快新区石化科技成果向现实生产力转化。

  李灿院士是我国著名的物理化学家,中国科学院院士、第三世界科学院院士,中国科学院大连化学物理研究所研究员、博士生导师,主要从事催化材料、催化反应和催化光谱表征方面的研究,是我国催化领域的领军人物。在揭牌仪式上,兰州市委组织部副部长、市委人才暨知识分子工作领导小组办公室主任郝冬梅向李灿院士颁发了聘书。

  李灿在致辞中表示,兰州新区发展精细化工产业具有独特优势,对促进新区经济社会发展,提高精细化工产业水平具有重要意义。此次能够与兰州新区石化产业投资有限公司合作,是对开展太阳能燃料合成示范项目合作的一次深化。

  团队一定会珍惜这次合作的机会,与兰州新区石化产业投资有限公司进一步加强在精细化工领域的合作研发与成果转化,围绕石化行业发展的核心技术进行研发攻关,为提高企业创新发展能力、培养创新人才提供智力支撑,为兰州新区经济社会发展作出积极贡献。

  李东新在致辞中表示,李灿院士及各位专家与兰州新区石化集团携手组建院士专家工作站,标志着新区石化集团在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面探索出了新路子,必将为兰州新区打造科技创新的“示范区”、生态产业的“聚集区”、改革发展的“先行区”发挥典型示范带动效应。新区将进一步强化服务意识,为院士专家工作站的运行提供更加高效、宽松、便利的环境,特别是在科技政策、科技计划、创新平台建设等方面给予全力支持,将院士专家工作站打造成一流的科技成果转化基地和科技人才实训平台,为新区生态产业发展壮大和高质量快速发展谱写出合作共赢、创新发展的新篇章,为兰州新区高质量快速发展作出更大的贡献。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]