新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃省银行业协会金融资产管理专业委员会成立
发布时间:2018年11月29日 15:09    来源:中新网甘肃
分享到:


图为11月29日,甘肃省银行业协会金融资产管理专业委员会召开成立大会。

  中新网甘肃新闻11月29日电 29日,甘肃省银行业协会金融资产管理专业委员会在兰州成立。

  1999年中国信达、华融、长城、东方资产管理公司成立以来,中国不良资产管理行业从无到有、从小到大,经历了从政策性阶段、市场化转型阶段到全面市场化发展的不同阶段,在我国经济金融体系中发挥着独特的功能与作用,为我国金融体制改革、国家经济金融安全与国民经济健康发展作出了重大贡献。

  当前我国经济正处于产能出清、利润修复、产业结构重塑的新旧动能转换期,无论是金融机构还是实体企业的不良资产压力都较大,而资产管理公司具有逆周期的特点,其核心功能是防范金融风险,充当金融体系的“稳定器”、金融风险的“防火墙”和金融危机的“救火队”。进入全面市场化发展阶段以来,各类资产管理公司不断涌现,处置手法也在不断丰富。

  为进一步规范甘肃省银行业金融机构不良资产管理业务,有效防控金融风险,更好地服务实体经济,由中国长城资产管理股份有限公司甘肃省分公司提请,甘肃省银行业协会结合省内所有金融机构及资产管理公司需求,于2018年11月29日上午召开了甘肃省银行业协会金融资产管理专业委员会成立大会,以进一步对省内不良资产管理与发展进行行业自律。

  长城资产甘肃分公司作为提请单位,负责人杨宝宏先生就成立专业委员会的必要性进行了进一步阐述,会员单位进行了广泛探讨,认为当前经济形势下,成立金融资产管理专业委员会具有重要意义,能进一步规范甘肃省银行业金融机构不良资产管理业务,强化自律,提升不良资产运营与管理水平,有效防控风险,服务实体经济,搭建舆情沟通协调机制,更好地促进银行业金融资产管理业务健康持续发展。会议还审议通过了《金融资产管理专业委员会工作规则》,进一步明确了委员会职责及组织机构。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]