新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
冒名顶替同胞弟 蜀黍睿智辨真假
发布时间:2018年11月29日 15:49    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月29日电 10月24日,天水市公安局交通警察支队玉泉高速公路大队秩序三中队民警在天水西收费站口落实定点勤务,勤务民警检查一辆未悬挂号牌的白色本田思域轿车时,发现驾驶员未能出示驾驶证,且言辞闪烁,有无证驾驶嫌疑,驾驶员曹某称自己叫曹三某,昨天刚买的新车,今天来办车辆手续,忘记带驾驶证了,民警进一步询问曹某身份信息,曹某称自己身份证号没记住后四位,需要向家里人询问,曹某提供的身份证号,查询结果确系曹三某,且有驾驶证,可照片与本人差距甚远,细心的民警从曹某的慌张神色中断定,此事有猫腻,但驾驶人一口咬定自己就是驾驶证上的曹三某,案件一时陷入僵局。

  执勤民警心生疑虑,对当事人继续盘问的同时,通过新配发的移动警务终端人像识别系统对当事人进行扫描识别,识别结果显示,此人叫曹某龙,未取得机动车驾驶证,并不是当事人出事的驾驶证主人。经综合系统查询得知,曹某龙和曹三某是双胞胎,至此,曹某龙依然抵赖自己是曹三某。

  “支付宝都是实名认证的”正在一筹莫展时,有位民警这样说。随即问曹某手机是谁的,手机卡是用谁的身份证办理的,曹某称是自己的身份证办理的。民警让其打开支付宝的个人信息,发现该帐号是曹锁龙的,民警告知其,现在支付宝只能绑定本人证件及本人的银行支付卡,你怎么绑定的别人的信息,曹某见冒名顶替的计策被民警识破,不得不承认自己确是曹某龙,而驾驶证上的曹三某是他双胞胎的弟弟。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]