新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
庆阳税务创优服务 着力打造“亲”“清”税企关系
发布时间:2018年11月30日 15:58    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月30日电 今年,庆阳市税务局坚持“机构改革、服务先行”的理念,全面贯彻落实“转变工作作风改善发展环境建设年”“营商环境建设年”各项决策部署,把创优税收营商环境作为向纳税人展示改革成果的重要“窗口”,始终坚持以提升服务质效和创新服务方式为重点,在办税流程上简化、银税合作上互动、政策杠杆上撬动,通过一系列“组合拳”,全力打造一流的税收营商环境,助力解决困扰纳税人的“堵点”“难点”问题,在服务发展中展示庆阳税务新机构的新作风、新形象。

  落实政策助力企业减税负增信心。

  庆阳市税务始终坚持将税收政策“宣传到位,传递到位、执行到位”,紧紧围绕支持服务企业发展,开展“大走访大调研”活动,由市县两级领导带队深入企业走访调研,组织召开纳税人座谈会,问需求、优服务,帮助企业用足用好相关税收政策。截至目前,全市税务机关共走访各类纳税人4310户,召开纳税人座谈会45场,征求到各类意见建议154条。前三季度共计为各类企业减免退税60053.68万元。其中,为33110户次符合条件的企业免征增值税21662.1万元;为符合规定的5户企业办理增值税留抵退税220万元;为1765辆新能源汽车免征车购税2345.93万元;为6739户次符合条件的企业所得税纳税人减免税额25069万元;减免个人所得税、契税等10756.65万元。

  优化环境助力办税更省心更顺心。

  按照“机构改革、服务先行”的原则,庆阳市市税务系统大力优化纳税服务,加速推进征管业务融合、网上线下融合,所有涉税业务实现“一厅通办”“一网通办”,90%的办税窗口实现“一窗通办”,纳税人办税次数减少40%以上,平均办税时间缩短30%。围绕纳税人反映强烈的热点难点问题,进一步创新服务方式,加强同房管及不动产登记部门的沟通协作,积极推广不动产交易“一窗受理”集成服务新模式,不动产业务办理实现了一窗受理,内部流转,限时办结,一次出件,切实提高纳税人涉税业务办理满意度。

  银税互动助力企业快融资易融资。

  近年来,庆阳市税务部门先后与建设银行庆阳分行、庆阳农商银行等9家商业银行签订了银税合作协议,全面发挥纳税信用等级作用,开展“银税互动”活动,打造税银互动平台,推广守信激励新项目,助力小微企业解决融资难融资贵问题,各金融机构根据企业行业属性、发展前景、纳税信用等多项指标,先后开通了“税易贷”等信贷产品。前10个月,共向银行系统推送纳税人信用信息80户,银行累计授信贷款金额4801万元,参照企业纳税信用级别为119户企业提供非纳税信用贷款9500万元,有效解决了企业融资难、融资贵问题,使企业得到真正的真金白银。

  网上办税助力纳税更便捷更迅速。

  依托“互联网+”,庆阳市税务系统转思维、转方式、变习惯,大力推行“一网办”“一厅办”“一窗办”,构建了以“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税为补”的现代化办税格局,目前税费申报类、缴款类和查询类共104项涉税事项全部实现到网上进行办理,纳税人办税反复跑、资料多等难题得到有效解决,办税的时间成本、资本成本、人工成本大幅度降低,办税的实效和质量直线上升。前10个月共受理1.8万户纳税人的纳税申报24万笔;受理1.2万户纳税人的税费缴款18万笔,入库税费28亿元。

  依法征管助力发展更公平更公正。

  庆阳市税务系统坚持依法征税,坚决执行组织收入“四个坚决”要求,坚决不收“过头税”。认真落实《甘肃省税收保障办法》和《甘肃省税务行政处罚裁量基准》,进一步营造公平的税收法治环境。建立税收执法风险预警防控机制,健全完善行政执法权力与责任清单制度,加大执法督察与问责追究力度,从事前明晰责权、规范执法行为、完善执法程序、强化执法监督等方面,维护纳税人的合法权益,营造公平公正的税收营商环境。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]