新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
临夏税务:更大力度更惠政策便民利企
发布时间:2018年11月30日 16:28    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月30日电 (通讯员 高彦红 陈玉贞)临夏州税务局积极发挥税收优惠政策在促改革、调结构、惠民生中的职能作用,依托“问需求、优服务”大调研大走访等活动,坚持把落实税收政策、扶持产业发展与引导创业就业相结合,以更大力度、更优服务让更惠政策落地见效,有力助推了全州供给侧结构性改革和经济高质量发展。今年前10个月,累计减免税36555万元,同比增加减免税5303万元,增长16.97%。

  宣传辅导解疑惑

  为全面落实各项税收优惠政策,临夏州税务局持续优化纳税服务,借助纳税人学堂培训辅导纳税人,紧扣纳税人需求量身打造政策宣传套餐,精准服务纳税人。

临夏市税务干部送税收优惠政策到企业。
临夏市税务干部送税收优惠政策到企业。

  “今天纳税人学堂的辅导内容真实用,不仅解决了我们在平时开票选择税率及确定纳税义务发生时间时遇到的问题,还对日常操作中失误后的处理方式进行了讲解,这样的培训真好。”甘肃锦绣水利水电安装有限责任公司会计羊妍高兴地说。

  该公司是位于和政县的一家建筑安装公司,若按适用税率该公司应纳税税额为158.32万元,由于公司享受简易征收优惠政策,应纳税税额降低为47.5万元,今年前10个月享受减免税110.82万元。2018年5月起其增值税税率由11%降低到10%,预计到年底可减免税款119万元。

  “税率的调整对我们来说就是雪中送炭,优惠政策切实享受,政策辅导随即跟进,税务部门对我们公司的发展帮助真的很多。”羊妍接着说。

  在落实税收优惠政策中,临夏州税务局局领导带队不定期到企业开展走访调研活动,及时听取企业的涉税诉求和意见建议,共商共谋税收助力民营企业等纳税人发展的良策,确保各项税收优惠政策“应享尽享”。

  临夏联谊集团有限公司法人马秉礼对前来调研的州税务局党委书记、局长王栋说:“税务部门及时帮助我们解决税收政策落实中出现的困难和问题,使我们享受到房产税、土地使用税、企业所得税等税收减免153万元,这就是助力我们民营企业发展的‘真金白银’。”

  减税降负释红利

  临夏州税务局认真落实小型微利企业所得税优惠政策,统一小规模纳税人年销售额标准,以“主动送策、服务上门”的方式开展减税降负政策宣传,为企业快速发展送红利。

康乐县税务干部到康美公司实地调研。
康乐县税务干部到康美公司实地调研。

  位于临夏县北塬乡朱潘村的临夏州小康村饲料有限责任公司,主要经营配合饲料、浓缩饲料的加工和销售,享受饲料产品免征增值税及小型微利企业减免企业所得税等优惠政策。

  该公司法人梁兆胜说:“今年前10个月,我们公司免征增值税2722万元,减免企业所得税1万余元,这么好的税收优惠政策,切实减轻了我们的负担。有了这些‘减税包’,我们对公司今后的发展越来越有信心了。”

  对纳税人减税降负,使纳税人获得感十足。甘肃文祥生态渔业有限责任公司是位于刘家峡水库祁家渡口的一家民营企业,自2011年成立以来,以标准化圆形深水网箱养殖为主推技术,其经营范围为虹鳟、金鳟、七彩鲑、鲟鱼、三文鱼的养殖、销售、育种及生食水产品加工和销售。该企业主要享受“企业从事农、林、牧、渔项目的所得,可以减征企业所得税”和“自产自销农、林、牧、渔农产品免征增值税” 税收优惠政策,今年截至10月底,共计减免税款约269.78万元。

  “县局税务干部主动对我们企业进行减免税优惠政策服务,让我们把各项税收优惠政策享受到位,这样我们就有了更多的资金用于购买网箱和饲料船,不断扩大网箱容积,使公司的效益越来越好了。”甘肃文祥生态渔业有限责任公司会计王雨青说。

  更优服务助发展

  临夏州税务局坚持“机构改革、服务先行”的理念,深入开展“便民办税春风行动”,对照办税事项“最多跑一次”6大类119项业务清单内容和“全程网上办”7大类104项办税事项,精准服务纳税人。全面推开电子税务局,推广“一键咨询”、微电子税务局、网上办税客户端、微信公众号、手机办税APP等平台,适时推出办税事项“二维码”,“码上知道”使纳税人获得更高效的办税服务体验,以更大力度、更优服务促进各项税收优惠政策落到实处。

 永靖县税务干部到企业了解税收优惠政策落实情况。
永靖县税务干部到企业了解税收优惠政策落实情况。

  永靖县利众材料科技有限公司财务负责人黄乐玉表示:“税务部门的服务越来越优质便捷了,我们公司原来是国地税共管户,现在税务机构合并后,我们办理涉税事项真的就是‘最多只跑一次’,税务部门支持我们民营企业发展很给力。”

  甘肃大禹建筑工程有限公司,主要经营房屋及构筑物建筑工程、市政公用工程、公路工程、水利水电工程的承包、施工。增值税税率调整的新政策实施6个月以来,该企业累计享受减免增值税103.27万元。

  企业法人马文旭说:“减税降负效果太明显了!积石山县税务局多次举办纳税人学堂,讲解最新税收优惠政策,还大力推行‘最多跑一次’等便民办税措施,企业税收营商环境不断优化,加上一系列的减税红利,大大增强了我们企业的获得感。”

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]