新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
张掖山丹县坚持惠民利民 着力保障教育公平公正
发布时间:2018年12月01日 11:47    来源:甘肃省教育厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻12月1日电 据甘肃省教育厅网披露,张掖山丹2018年共发放乡村教师生活补助资金、双岗教师补助、乡村教师交通补贴等各类资金540万元,乡村教师待遇进一步提高,确保了优秀教师下得去、留得住、教得好,农村学校教育质量持续提高。

  2018秋学期开校,将50余名农村富余教师选调到城区任教,不断增加城区学校学位,城区义务教育阶段学校56 人以上大班额得到全面消除。

  在山丹二中、总场中学等5所学校新建资源教室,充分发挥特殊教育资源中心和学校资源教室作用,176名随班就读学生正常入学接受教育,为确实不能到校就读的14名重度残疾儿童少年提供送教上门服务,实施个别化教育。

  当地建档立卡贫困户子女从学前到高中阶段均享受免学费和补助生活费政策。建档立卡贫困户子女从学前到高中阶段均享受免学费和补助生活费政策。除普惠性教育资助外,各学段享受特惠教育扶贫政策受益学生662人次,计84.258万元,实现了不让一个孩子因家庭贫困而失学。全县九年义务教育入学率达100%,巩固率达99.89%,建档立卡贫困学生辍学率为0。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]