新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
G244线打扮梁(陕甘界) 至庆城段公路项目全线开工
发布时间:2018年12月03日 15:39    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻12月3日电 (通讯员 李馨怡)11月29日,G244线打扮梁(陕甘界)至庆城段公路全线开工动员大会在华池县悦乐镇上堡子村举行。

  庆阳市委常委、政法委书记赵昌军作动员讲话并宣布项目开工。市人大常委会副主任刘洪涛,市政协副主席王小庆,中建七局集团公司总经理江建端及中交基础设施养护集团有限公司总经理助理张生成出席。

  据了解,打扮梁(陕甘界)至庆城段公路是国道244线乌海至江津公路的重要组成部分,是构建甘肃省北出口的一条重要的省际联络线,与甘肃省高速公路网规划的S15(吴起至平凉)处于同一走廊,也是陕西省规划的定边至汉中高等级公路重要组成部分。建设总里程110.9公里,概算总投资142.83亿元。项目由主线和南梁连接线两部分组成,主线工程起点位于陕甘交界华池县乔河乡打扮梁,与规划的定边至汉中高速公路吴起段顺接,终点止于庆城县十里铺,与在建的甜永高速以枢纽立交相接;南梁连接线起点位于打庆公路主线石咀子枢纽立交,终点止于南梁镇九只窑口与南太高速顺接。项目计划分两期建设,一期建成庆城至华池主线和南梁连接线,建设里程88公里,建设工期为3年。一期工程开工后,根据建设资金筹措情况和陕西省吴起段项目进展确定实施二期。该项目建成后将发挥高等级公路的整体效益,有利于加快物资流通、促进新产业开发、带动革命老区经济发展。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]