新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
法国欧赛尔足球俱乐部到高台开展校园足球考察交流
发布时间:2018年12月04日 10:51    来源:甘肃省教育厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻12月4日电 据甘肃省教育厅披露,近日,法国欧塞尔足球俱乐部教练组一行3人到高台县开展了为期2天的校园足球考察交流活动。

  活动期间,法国欧赛尔足球俱乐部副总教练阿兰·菲亚德、前期训练主管戴维·范登博斯切和中方代表孙荣与高台县各中小学足球教练员、学生就校园足球的开展、训练等情况进行交流互动。

  阿兰和戴维在试训和教学赛中,仔细观察高台县各校园足球队的训练情况,对存在的问题及时指出,并亲自示范讲解了盘带、颠球、吊准、停球、射门等基本动作要领和技巧。期间,阿兰和戴维还深入高台县第一幼儿园进行交流,观看了幼儿花样跳绳展演,并为该园幼儿足球早期训练提出了宝贵的指导意见。

  据悉,此次交流活动是在中法建交55周年前夕,由甘肃省民间组织国际交流促进会、省社会体育指导中心和省联合国教科文组织协会联合邀请法国欧塞尔足球俱乐部在该省开展的一项活动,旨在促进青少年足球工作进一步发展,助力校园足球改革创新,优化足球专业人才培养模式。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]