新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
中国能建甘肃院双湖-多玛110千伏送电线路设计重环保
发布时间:2018年12月04日 10:58    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻12月4日电 (通讯员 王巍 夏露)近日,双湖-多玛110千伏送电线路外业定位工作正在紧锣密鼓的进行中。线路途径羌塘国家级自然保护区,中国能建甘肃院外业人员一边定位,一边做好环境保护的工作。

  羌塘国家级自然保护区,地处“世界屋脊”的青藏高原腹地,沿线不仅有星罗棋布的湖泊,空旷无边的草场以及皑皑的雪山和冰川,而且有众多的濒危野生动植物,包括藏野驴、藏羚羊、野牦牛等。环境保护始终是这里的主题词。

  根据甘肃院外业工作环境保护相关要求,工程组高度重视作业现场环境保护工作。专门组织加强生态环保思想教育工作,严格识别环境因素及环境敏感点,使大家从思想上重视生态环保工作。勘测设计方案方面,处处体现环保意识,线路设计开展前认真搜资,选线时特别注意避让风景区和动物栖息地,不干扰当地珍惜动植物的生存,铁塔基础设计尽量不开挖或少开挖基面,减小水土流失和环境破坏。在工程测量、钻探等过程中,充分考虑环境因素,制定了科学、合理的勘测技术方案。

  对于作业中产生的各种垃圾则由专人做好垃圾的清理、收集和处理工作。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]