新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
甘肃环县道情皮影艺人借“网络直播”推广传统文化
发布时间:2018年12月04日 17:43    来源:中国新闻网
分享到:


甘肃环县皮影艺人正在网上直播。 高展 摄



直播室里聚集了上百网友观看表演。 高展 摄



    皮影戏,旧称“影子戏”或“灯影戏”,是一种用灯光照射兽皮或纸板做成的人物剪影以表演故事的民间戏剧。 高展 摄



道情皮影的特点是一人来唱众人帮腔。 高展 摄

  甘肃环县道情皮影是一门古老的地方传统艺术。流传以环县为中心,延伸至周边的华池、庆城及宁夏盐池、陕西定边等县。道情皮影音乐唱腔优美独特和皮影制作及表演精湛,是一人来唱众人帮腔,多在西北黄土高原的窑洞中演出。2006年5月,进入首批国家级非物质文化遗产保护代表名录。如今,甘肃环县的皮影戏艺人在表演时开始上网直播,直播间里常常聚集数百人观看表演。艺人们对这种新颖的传播方式很感兴趣,也希望能够通过这种方式可以进一步的推广。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]