新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
天水平凉签跨界河流水污染突发环境事件应急联动协议
发布时间:2018年12月06日 13:16    来源:天水市政府门户网
分享到:

  中新网甘肃新闻12月6日电 据天水市政府披露,12月3日,天水市环保局、平凉市环保局在天水市召开跨界河流水污染突发环境事件应急联动会议,就跨界河流水污染突发环境事件预防和应急处置进行了交流,并签署了《跨界河流水污染突发环境事件应急联动协议》,进一步加强了天水与平凉跨流域水污染突发环境事件预防和应急处置工作,建立了沟通及时、协调有力、运行高效的联动机制,确保一旦发生跨界河流水污染突发环境事件,能够及时有效应对和处置,切实筑牢葫芦河上游生态安全防线,保障渭河流域水环境安全。

  会议指出,天水市与平凉市接壤,境内河流分布众多,公路大多依水而建,公路运输次生突发环境事件的特征明显,两市突发环境事件预防和应对工作存在许多的共同点,应急救援工作联系紧密,互补性强,建立应急联动机制十分必要。

  会议要求,与会双方要进一步加强沟通和交流,做到信息共享、资源共享、相互促进、联动发展,提高合作水平。要加强两市环境应急队伍和能力建设,持续提升跨区域、跨流域突发环境事件的联防、联控以及联合处置能力,确保发生突发环境事件时,能第一时间互通信息,第一时间调派技术力量,第一时间共同赶赴现场,形成协同作战,共同应对的良好格局,合力保障流域水环境安全。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]