新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 媒体看兰州新区> 正文内容
兰州新区中天羊业生态农业示范园项目开工
发布时间:2018年12月10日 10:05    来源:兰州新区报
分享到:

  中新网甘肃新闻12月10日电 据兰州新区报披露:12月6日,兰州新区中天羊业生态农业示范园建设项目举行开工仪式。这标志着兰州新区大力实施乡村振兴战略,加快推进以农业园区建设引领现代农业和城乡融合发展迈上了新台阶。

  省委常委、市委书记、新区党工委第一书记李荣灿,市委副书记、市长、新区管委会第一主任张伟文,市委常委、新区党工委书记杨建忠,市委常委、市委秘书长、高新区党工委书记张国一,市政府秘书长韦青祥,新区管委会副主任何静,甘肃中天羊业股份有限公司董事长陈耀祥等出席开工仪式。新区党工委副书记、管委会主任李东新代表新区党工委、管委会致辞,管委会副主任娄杰主持开工仪式。

  兰州新区中天羊业生态农业示范园位于秦川园区段家川生态养殖园,总投资逾10亿元,占地10000亩,以国家4A级旅游景区建设标准规划设计,并融合工业化、智能化、生态化、科技化等诸多产业要素,着力打造集单场养殖规模最大、智能化程度最高、科技水平最强的标志性“农旅融合”生态示范园区。在未来产业发展中,园区将建设存栏5万只湖羊繁育生态园、15万只肉羊育肥园、年加工100万只肉羊生产线及智能冷链物流配送中心和中央厨房、羊胎素生产车间、副产物生产车间等延伸产业链条;建设年产8万吨有机肥加工生产线、饲草种植及中医农业特色示范和羊产业文化中心、研发中心、培训中心、文创园区。项目预计2020年全部投产运营,达产后可实现年销售收入20亿元,实现利税2.2亿元。

  近两年,兰州新区全面贯彻落实中央和省委关于农业农村工作的各项重大决策部署,大力实施乡村振兴战略,全力推进农业农村改革,扎实推进全域美丽乡村建设,积极推进农业规模化、标准化、生态化发展,乡村振兴迈出了坚实步伐。兰州新区中天羊业生态农业示范园项目的建设,正是新区全面落实中央及我省乡村振兴战略部署,加快推进以农业园区建设引领现代农业和城乡融合发展的重要举措。新区将充分发挥政策优势、区位优势,突出特色、坚持绿色发展,重点打造集都市农业、生态环保、观光休闲、旅游度假等各领域功能于一体、服务都市的现代农业产业,为新区乃至全省全面推进乡村振兴战略,进一步优化农业产业结构起到示范引领作用。同时该项目的建成对于巩固新区脱贫成果,带动农民增收致富,促进农村三产融合发展,推动新区乡村振兴和农业农村现代化具有十分重要的意义。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]