新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
甘肃:永昌公安交警进家庭宣传交通安全知识
发布时间:2018年12月17日 13:55    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻12月17日电 (通讯员 赵晓丽)为提高农村地区人民群众自觉遵守交通法规的文明意识,预防和减少道路交通事故的发生。12月10日,永昌公安交警走进群众家庭开展了形式多样的交通安全知识宣传教育活动。

  行动中,永昌交警大队民警抓住群众法律、法规意识淡薄的特点,结合宣传资料,与群众促膝相谈,向他们讲解驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔及超载等交通违法行为的危害和后果,讲解了交通安全对家庭幸福和社会安定团结的重要性,提醒广大群众要自觉抵制各类交通违法行为,防止因一时疏忽造成意外交通事故发生,努力提高自我交通事故预防能力,做一个文明交通的带头人。同时,民警还提醒驾驶员,在驾驶过程中要摒弃交通陋习,做到不酒后驾驶、不超速行驶、不疲劳驾驶,为自己和他人的生命、财产提供安全保障。

  此次活动,得到了人民群众的热烈欢迎,进一步拉近了警民关系,增强了农村地区群众的交通安全意识,取得了群众对加强交通安全管理的认知和理解,与群众进行了面对面的宣传教育。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]