新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 今日头条> 正文内容
甘肃省委统战部慰问归侨侨眷:我们要像石榴籽一样抱在一起
发布时间:2018年12月21日 22:06    来源:中国新闻网
分享到:


    12月20日,甘肃省委统战部副部长万泽刚,甘南州委常委、统战部部长杨卓玛看望慰问民族地区归侨侨眷。 殷春永 摄

  中新网兰州12月21日电 (记者 丁思 高莹)“进入冬天,不管是搞农业,还是牧业,都是最困难的时候。我们就是来看看你们,看看还有哪些需要帮助解决的困难?”甘肃省委统战部副部长万泽刚一行日前在甘南、临夏看望民族地区归侨侨眷时说,我们都是大家庭的一份子,要互相守望、互相关照,我们要像石榴籽儿一样,紧紧抱在一起。

  此行慰问的第一户是藏族的道吉吉,院落收拾得整齐干净,屋内炉火烧得正旺。道吉吉给客人们倒上藏区纯正浓香的奶茶。她丈夫的哥哥现定居英国,每隔两三年就会回来看望她和孩子们,给他们讲述外面精彩的生活,鼓励孩子们好好学习。

12月20日,甘肃省委统战部副部长万泽刚看望慰问归侨侨眷。居住在临夏市八坊十三巷的70岁回族归侨遗孀马春兰(右)接过万泽刚手中的慰问金,感动备至。 殷春永 摄
12月20日,甘肃省委统战部副部长万泽刚看望慰问归侨侨眷。居住在临夏市八坊十三巷的70岁回族归侨遗孀马春兰(右)接过万泽刚手中的慰问金,感动备至。 殷春永 摄

  “以前家里条件差,2013年是建档立卡贫困户。”35岁的道吉吉说,丈夫现在外地打工,她主要在家务农,家里还有牛,父母带着3个孩子在城里陪读。

  听闻道吉吉一家目前经济条件得以改善,万泽刚说,希望你们继续努力,过好生活,鼓励孩子们学习。

  居住在临夏市八坊十三巷的70岁回族归侨遗孀马春兰接过万泽刚手中的慰问金,感动备至。她说,丈夫去年离世,生前总是会给她讲起在沙特生活的故事,对家乡的一切都很适应和喜欢。

12月20日,甘肃省委统战部副部长万泽刚一行看望慰问满族归侨侨眷宋小媛(右二)。 殷春永 摄
12月20日,甘肃省委统战部副部长万泽刚一行看望慰问满族归侨侨眷宋小媛(右二)。 殷春永 摄

  当天,万泽刚看望归侨侨眷时还嘱托当地部门及时解决归侨侨眷的生活困难。

  在甘肃,外省籍归侨侨眷人数较多、知识分子比例较高、少数民族归侨侨眷多是其主要特点。少数民族归侨侨眷中,除了少部分经商办企业外,多数是农村贫困侨眷,这也是甘肃侨务扶贫的重点。

  由于自然条件差、扶贫难度大,资金少,返贫率高,甘肃仍有部分归侨侨眷贫困户生活困难。对此,甘肃在白银、庆阳等10个市州举办了“归侨侨眷及其子女职业技能培训班”,使1000多名归侨侨眷通过培训掌握了一门实用技术,从源头上着力解决他们的困难,提升他们的内生动力,助力脱贫。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]