新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 今日头条> 正文内容
兰州打通与东南亚航空贸易新通道 新鲜水产当日上餐桌
发布时间:2018年12月25日 09:30    来源:中国新闻网
分享到:

  中新社兰州12月24日电 (记者 冯志军)来自泰国的8吨进口小菠萝和15吨冷冻白带鱼、10公斤冰鲜石斑鱼24日运抵兰州中川国际机场。这是甘肃首批入境的进口水果和水产品。标志着兰州中川国际机场进境水果和进口冰鲜水产品指定口岸正式开通运营。

  兰州海关介绍说,指定口岸的正式开通运营,打通了兰州与东南亚航空贸易新通道,东南亚出产的新鲜水产品和水果可以在当天摆上兰州民众的餐桌,有力地促进了兰州消费市场转型升级。

  据了解,在此前,甘肃进口水果和水产品多从沿海指定口岸间接进口或从外地进口企业购买,中间环节多,不仅增加了企业成本,而且品质得不到保证。

  兰州地处中国西北内陆,当地人的餐桌上除了传统的牛羊肉外,近年来不断被各种生鲜水产品等丰富起来,从万里之外而来的新鲜水产将会进一步满足当地民众的“味蕾”。

  当日在泰国货物抵达口岸后,兰州海关工作人员按照相关规定对货物进行了核对货证及标签、现场感官检查、病虫害检疫等,在严格把好质量安全关的同时,实现了快速通关。

  兰州海关表示,进境水果和进口冰鲜水产品指定口岸的开通运营,将甘肃省水果和水产品进口搭建绿色通道,缩短进口时间,降低物流成本,增强区域聚集和辐射带动作用,使本地居民以更便宜的价格享受到新鲜、高品质的进口水果和水产品。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]