新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃严整严治酒驾醉驾 去年查处通报510名公职人员
发布时间:2019年01月09日 21:56    来源:中国新闻网
分享到:


1月9日,甘肃省交通管理局召开媒体新闻发布会。图为发布会现场。 史静静 摄

  中新网兰州1月9日电 (史静静)甘肃省公安厅交通管理局副局长贾晔在9日召开的新闻发布会上介绍称,该省去年查处党员酒驾醉驾723人,公职人员酒驾醉驾510人,向同级党委组织部门和纪委监委通报1133人。

  2018年,甘肃交管部门分别开展了整治酒驾醉驾“百日行动”、以反超速、反疲劳、反酒驾、查隐患为主要内容的交通治理行动。尤其是兰海高速发生“11.3”重大交通事故后,11月,甘肃开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动动员部署会,全体参战民警连续奋战,严查严惩酒驾醉驾违法犯罪行为。

  贾晔介绍说,去年3月15日至9月15日,甘肃省共查处酒后驾驶10105起,暂扣机动车驾驶证8448本,因再次饮酒驾驶机动车吊销驾驶证202本、行政拘留280人,查处醉酒驾驶4505起,吊销机动车驾驶证3365本,刑事拘留3557人。

  其中,查处党员酒驾醉驾723人,公职人员酒驾醉驾510人,向同级党委组织部门和纪委监委通报1133人。

  2018年,甘肃官方发通知提出,对党员或者行使公权力的公职人员酒驾醉驾的,在依法从重处罚的同时,一律通报同级党委组织部门、纪委监委,希望通过此举对公职人员形成强大的震慑效应。

  冬季,道路交通安全形势更加严峻。据交管部门9日介绍,去年11月9日至12月30日,甘肃省共查处道路交通违法行为116.9万起,道路交通事故死亡人数同比下降8.3%。

  与此同时,甘肃省交管局还组织开展了公安部部署的“百日安全行动”,国省道路交通秩序集中整治,打击假牌套牌假证违法行为专项行动,严整严治酒驾醉驾违法犯罪行为专项行动,农村面包车交通安全专项治理行动,牵头组织了12月西北片区联动整治工作。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]