新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
甘肃通报2018年12月法定传染病疫情 无甲类传染病报告
发布时间:2019年01月10日 10:19    来源:甘肃省卫生健康委员会网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月10日电 据甘肃省卫生健康委员会披露,2018年12月,全省无甲类传染病报告;报告乙、丙类传染病24种10964例。其中:乙类传染病14种4963例,死亡8例;丙类传染病10种6001例,无死亡病例。

  全省报告发病数居前五位的乙类传染病是病毒性肝炎、肺结核、梅毒、细菌性和阿米巴性痢疾、猩红热,占乙类传染病发病总数的91.72%。报告发病数居前五位的丙类传染病是除霍乱、痢疾、伤寒和副伤寒以外的感染性腹泻病、流行性腮腺炎、流行性感冒、手足口病、急性出血性结膜炎,占丙类传染病发病总数的99.07%。

  本月气温明显降低,以流行性感冒和流行性腮腺炎为主的呼吸道传染病上升明显。各地要密切关注学校、托幼机构、公共场所等人群聚集场所的传染病监测和防控工作,进一步做好暴发疫情的处置和应急储备工作。

  另据监测结果显示,甘肃省个别县区流行性出血热仍处于高发期,报告病例数与11月持平,全省有关地区要进一步加强监测,落实好以防鼠灭鼠、宣传教育等为主的防控措施,切实降低发病率。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]