新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
庆城交警13小时侦破一起交通肇事致人重伤逃逸案件
发布时间:2019年01月10日 11:38    来源:庆阳市人民政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月10日电 据庆阳市政府披露,1月6日20时10分许,庆城县公安局交警大队驿马中队接群众报警称:在驿马工业园区新修纬七路路段,一辆小车将行人撞倒,小车驾车逃逸,要求出警。

  接警后,民警迅速赶赴现场,围绕事故现场做好现场勘查和物证固定工作之后,对获取的所有信息进行综合分析,经仔细勘查,发现现场留有一小块白色保险杠碎片和少许大灯碎片。通过调查走访怀疑肇事车辆向西峰方向逃窜,再没有获取有价值的破案线索。

  公安交警确定侦察方向、划定侦察范围,并对侦破工作进行了详细安排部署,要求参与人员根据得到的线索,对所有可疑线索要逐一筛查,不放过任何蛛丝马迹,尽快侦破案件。同时兵分三路,一路做好围绕现场周围的初步调查了解工作;一路负责调取从高速路口向事故现场方向及城区周边的监控录像、公路卡口信息;另外一路负责对驿马、西峰的汽车配件销售部、修理厂、住宅小区等场所进行地毯式排查。

  通过调取监控筛选,根据事故发生时间的一两小时内通过的白色小车发现,车牌号为甘MX3***号车,右后视镜掉下来了,根据比对该车有重大嫌疑,通过车辆信息联系到车主,家庭住址等,办案人员在其居住的驿马村住宅小区找到该车主,通过询问,该车主承认了交通肇事一事,并说肇事车辆已经送去修理厂去维修了,在西峰周边排查修理厂的小组在北广场附近某修理厂院内找到该车,经与事故现场的散落物比对,确定该车为肇事逃逸车辆。在事实面前,刘某某对其肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。据刘某某本人供述,案发时他驾车将行人陶某某撞倒,当时由于夜深、路人稀少、为逃避法律追究、存有侥幸心理驾车逃跑。

  经查:2019年1月6日20时10分,刘某某驾驶甘MX3***号小型普通客车沿驿马工业园区新修纬七路公路由东向西行经至面粉厂附近时,与行人陶某某发生碰撞,致陶某某受伤,事故发生后刘某某驾驶肇事车辆逃回家中,并在翌日早将肇事车辆开往修理厂进行维修,试图销毁肇事痕迹。

  至此,经过全体参战民警辅警连夜奋战13小时,于1月7日早9点左右将嫌疑人刘某某抓获。目前,案件正在进一步调查办理中,等待刘某某的将是法律的严惩。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]