新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
省交通运输厅定点帮扶"订单式"劳务技能培训班开班
发布时间:2019年01月10日 14:05    来源:甘肃省交通运输厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月10日电 据甘肃省交通运输厅披露,为切实提升帮扶村群众劳动技能,实现有务工意愿和需求的贫困群众2019年务工输出就业,达到稳定增收和脱贫的目的,1月3日至4日,省交通运输厅与甘肃路桥建设集团在省交通运输厅在定点帮扶的临潭县王旗镇、新城镇举办“订单式”劳务技能培训班,来自省交通运输厅12个帮扶村的231名贫困群众参加了培训。

  甘肃路桥建设集团根据企业用工需求和特点,多方筹措务工岗位,并提前明确务工地点、工种、预期收入等信息,供12个帮扶村贫困群众根据自身意愿和需求选择参加。根据培训对象特点,甘肃路桥建设集团安排了经验丰富的项目经理和技术骨干,本着简洁、实用的原则,为培训人员主要讲授了劳务用工政策、公路交通施工安全常识、普通工种基本操作技能、操作规程等方面的知识。培训结束后,甘肃路桥集团将根据项目施工进度和需求,有计划地安排培训人员到就近的公路项目施工工地进行务工。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]